Черничный чизкейк с орехами

Хотите порадовать своих близких вкуснятиной, но не охота возиться с духовым шкафом? Тогда рекомендую рецепт, как приготовить черничный чизкейк с орехами. Он получается легким и воздушным.

Описание приготовления:

Такой десерт можно приготовить в жаркий летний день, когда разогревать духовку не охота. Чернику можно заменить любыми другими ягодами, например, вишней, малиной или клубникой. Такой десерт получается очень вкусным, да и выглядит эффектно (особенно в разрезе). Песочную основу, что делается из теста или печенья, заменил на орехи, поэтому привычный мне десерт «звучит» по-новому.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Творог / Орехи / Кешью / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Чизкейк

Ингредиенты:

  • Миндаль — 1 стакан;
  • Кокосовая стружка — 1/2 стакана;
  • Финики — 8 штук;
  • Лимонный сок — 5 ст. ложек;
  • Кешью — 1,5 стакана;
  • Мед — 8 ст. ложек;
  • Творог — 300 грамм;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Черника — 1 стакан;
  • Апельсин — 1/2 штуки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Черничный чизкейк с орехами»

Черничный чизкейк с орехами - фото шаг 1

1. В чашу блендера кладу миндаль, кокосовую стружку, финики, вливаю лимонный сок (2 столовые ложки).

Черничный чизкейк с орехами - фото шаг 2

2. Содержимое чаши перемалываю в крошку, масса получается рассыпчатой.

Черничный чизкейк с орехами - фото шаг 3

3. У меня силиконовая форма, выкладываю в нее ореховую массу, утрамбовываю плотно руками.

Черничный чизкейк с орехами - фото шаг 4

4. Кешью замачиваю в холодной воде на 3 часа, после этого сливаю воду и перекладываю их в чашу блендера. Творог (200 грамм) добавляю в чашу, кладу мед (5 столовых ложек), ваниль и лимонный сок (3 столовые ложки). Превращаю содержимое в однородную массу. Укладываю поверх орехового слоя.

Черничный чизкейк с орехами - фото шаг 5

5. Чернику смешиваю с творогом (100 грамм) и оставшимся медом (3 столовые ложки), затем измельчаю в блендере. Выкладываю черничный слой поверх творожного.

Черничный чизкейк с орехами - фото шаг 6

6. Пирог накрываю пищевой пленкой и убираю в морозильную камеру на 3 часа, после чего украшаю дольками апельсина и подаю к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»