Пятница , 7 мая 2021


Грибной стейк Салисбури

Грибной стейк Салисбури

Рецепт приготовления традиционных британских стейков из говяжьего фарша с грибами в светлом бульоне консоме.

Описание приготовления:

Не более трех четвертей часа займет у вас приготовление классических грибных стейков «Салисбури», а вот впечатлений от замечательного блюда хватит намного дольше!

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • кукурузного крахмала — 1/4 стакана;
  • говяжьего консоме — 300 миллилитров;
  • сладкого соуса — 4 чайных ложки;
  • базилика — 1 чайная ложка;
  • яйцо — 1 штука;
  • панировочных сухарей — 1/2 стакана;
  • луковица — 1 штука;
  • соли — 1/2 чайных ложки;
  • перца — 1/4 чайных ложки;
  • говяжьего фарша — 700 грамм;

Количество порций: 6

Как приготовить «Грибной стейк Салисбури»

Грибной стейк Салисбури

1. В большой миске смешать кукурузный крахмал и консоме до однородной массы. Добавить тонко нашинкованные грибы, соус и базилик и отставить.

Грибной стейк Салисбури

2. В отдельной миске взбить яйцо, добавить хлебные крошки, мелко нарезанный лук и перец. Выложить в смесь фарш и тщательно размешать.

Грибной стейк Салисбури

3. Сформировать 6 равных по размеру стейка, выложить на мелкое жаропрочное блюдо.

Грибной стейк Салисбури

4. Готовить в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 6 минут (можно обжарить с каждой стороны в течение 10 минут), залить бульонной массой, накрыть крышкой и кипятить еще 8-10 минут, пока мясо не потеряет розовый цвет.

Грибной стейк Салисбури

5. Остудить в течение 5 минут и подавать на стол с картофельным пюре или лапшей.

Стейки из говядины. Стейк толстый край. Грибной соус.

Смотрите также

Стейки из семги в духовке

Как по мне, запечённую рыбу очень сложно испортить. У меня она всегда получается сочной и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *