Домашний сироп из мяты

Мятный сироп очень легко приготовить и на своей кухне, правда, он не получится ярко-зеленого цвета как магазинный, ведь в нем не будут присутствовать красители, но он будет гораздо полезнее.
Описание приготовления:
Яркий аромат и вкус мятного сиропа нельзя ни с чем перепутать, его с удовольствием добавляют не только в десерты, но и в чай, кофе, латте. На его основе готовят освежающий мохито, которым так приятно побаловать себя в летний зной. При наличии свежей мяты, приготовьте такой сироп в домашних условиях, ведь вам для этого потребуется лишь несколько компонентов и 15-20 минут!
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Мята / Зелень
Блюдо: Десерты / Сироп / Сладкое
Ингредиенты:
- Мята — 1 пучок;
- Сахар — 300 грамм;
- Вода теплая — 150 миллилитров;
- Лимонная кислота — 2 щепотки.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Домашний сироп из мяты»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Тщательно промойте веточки мяты, удалите темные листья и выложите стебли в кастрюлю, казан или в ковш с антипригарным дном. По желанию можете использовать как перечную мяту, так и мелиссу. Вкус сиропа в первом случае будет более ярким, мятным, во втором — более мягким, с легким лимонным ароматом.
Влейте в емкость теплую воду. Чтобы приготовить густой сироп, уменьшите ее количество до 100 мл.
Поместите емкость на плиту и доведите до кипения, затем добавьте лимонную кислоту и протомите сироп на минимальном нагреве примерно 3-4 минуты до тех пор, пока мята не отдаст ему свой аромат и цвет. Кислоту добавляйте обязательно, так как промышленный сахар при нагревании может снова окаменеть прямо в емкости — кислота препятствует этому!
Готовый сироп процедите через ситечко с мелкими ячейками, жмых удалите.
Перелейте сироп в соусник или в банку, подайте к десертному чаепитию или к кофе, по желанию его можно хранить в холодильнике до месяца.