Суббота , 20 апреля 2024


Капустный пирог на молоке

Капустный пирог на молоке

Если вы хотите побаловать себя и родных домашней несладкой выпечкой, тогда отличная идея — это рецепт приготовления капустного пирога на молоке. Довольно быстро, весьма просто и недорого.

Описание приготовления:

Приготовить капустный пирог на молоке в домашних условиях довольно просто, с этим рецептом без труда справится даже новичок в кулинарии. Благодаря молоку капуста получается очень нежной и сочной и пирог в результате просто восхитительный.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Сода или разрыхлитель — 1 щепотка;
  • Мука — 120-150 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сметана — 100 грамм (+ майонез, пару столовых ложек);
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Молоко — 100 миллилитров.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Капустный пирог на молоке»

Капустный пирог на молоке - фото шаг 1

1. Капусту нашинковать и выложить в глубокую мисочку. Добавить щепотку соли и размять руками, чтобы она была помягче.

Капустный пирог на молоке - фото шаг 2

2. Жаропрочную форму с высокими бортами как следует смазать сливочным маслом. Выложить туда капусту ровным слоем. Сверху распределить оставшееся сливочное масло небольшими кусочками.

Капустный пирог на молоке - фото шаг 3

3. Для приготовления теста в этот простой рецепт капустного пирога на молоке используется также сметана и майонез. При желании можно ограничится только сметаной, например. Итак, вбить в небольшую мисочку яйца, добавить сметану и майонез.

Капустный пирог на молоке - фото шаг 4

4. Немного взбить, затем влить молоко и добавить разрыхлитель (если используется в рецепт приготовления капустного пирога на молоке сода, тогда ее нужно погасить). Снова взбить.

Капустный пирог на молоке - фото шаг 5

5. Теперь можно постепенно всыпать просеянную муку и замешивать тесто.

Капустный пирог на молоке - фото шаг 6

6. Тесто не должно получиться густым, так что муку всыпать постепенно.

Капустный пирог на молоке - фото шаг 7

7. Вылить его на капусту и отправить форму в разогретую духовку.

Капустный пирог на молоке - фото шаг 8

8. Примерно через 40 минут аппетитный и румяный капустный пирог на молоке в домашних условиях будет готов.

Капустный пирог на молоке - фото шаг 9

9. Его нужно немного остудить, а затем аккуратно нарезать порционными кусочками и можно угощаться.

Капустный пирог на молоке

Смотрите также

Пирог с цуккини, сыром Фета и мятой

Такая комбинация Фета с мятой дает приятный свежий вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *