Капустный пирог на молоке
Если вы хотите побаловать себя и родных домашней несладкой выпечкой, тогда отличная идея — это рецепт приготовления капустного пирога на молоке. Довольно быстро, весьма просто и недорого.
Описание приготовления:
Приготовить капустный пирог на молоке в домашних условиях довольно просто, с этим рецептом без труда справится даже новичок в кулинарии. Благодаря молоку капуста получается очень нежной и сочной и пирог в результате просто восхитительный.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Капуста — 500 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Сода или разрыхлитель — 1 щепотка;
- Мука — 120-150 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Сметана — 100 грамм (+ майонез, пару столовых ложек);
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Молоко — 100 миллилитров.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Капустный пирог на молоке»
1. Капусту нашинковать и выложить в глубокую мисочку. Добавить щепотку соли и размять руками, чтобы она была помягче.
2. Жаропрочную форму с высокими бортами как следует смазать сливочным маслом. Выложить туда капусту ровным слоем. Сверху распределить оставшееся сливочное масло небольшими кусочками.
3. Для приготовления теста в этот простой рецепт капустного пирога на молоке используется также сметана и майонез. При желании можно ограничится только сметаной, например. Итак, вбить в небольшую мисочку яйца, добавить сметану и майонез.
4. Немного взбить, затем влить молоко и добавить разрыхлитель (если используется в рецепт приготовления капустного пирога на молоке сода, тогда ее нужно погасить). Снова взбить.
5. Теперь можно постепенно всыпать просеянную муку и замешивать тесто.
6. Тесто не должно получиться густым, так что муку всыпать постепенно.
7. Вылить его на капусту и отправить форму в разогретую духовку.
8. Примерно через 40 минут аппетитный и румяный капустный пирог на молоке в домашних условиях будет готов.
9. Его нужно немного остудить, а затем аккуратно нарезать порционными кусочками и можно угощаться.