Понедельник , 27 мая 2024


Шарлотка творожная

Разнообразить сладкую выпечку к чаю хочу предложить вам очень классным пирогом. Это нежная, воздушная шарлотка с добавлением творога и сухофруктов.

Полезный и вкусный десерт для всей семьи!

Описание приготовления:

Перед вами не совсем классический вариант, как приготовить шарлотку творожную, ведь кроме основных ингредиентов я предлагаю добавить также изюм или ягоды по вкусу. Отлично подойдет брусника, например, или малина. Такой пирог наверняка придется по вкусу всем, кто любит домашнюю выпечку без лишних хлопот. Рекомендую взять рецепт на заметку!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги / Шарлотка

Ингредиенты:

  • Творог — 600 грамм;
  • Сахар — 100-120 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 3/4 стакана (примерно);
  • Яблоко — 1 штука;
  • Корица — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шарлотка творожная»

Шарлотка творожная - фото шаг 1

1. Перед тем как начинать работу с тестом, включите духовку на 180 градусов. Аккуратно отделите белки от желтков. Последние разотрите с творогом и половиной сахара до однородности.

Шарлотка творожная - фото шаг 2

2. Белки со щепоткой соли и оставшимся сахаром взбейте до плотных пиков.

Шарлотка творожная - фото шаг 3

3. Очистите яблоко от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте фрукт тонкими и небольшими ломтиками.

Шарлотка творожная - фото шаг 4

4. К творогу добавьте муку, корицу (для аромата) и яблоки. Также при желании всыпьте горсть изюма или ягоды по вкусу. Все тщательно перемешайте. Выложите белки.

Шарлотка творожная - фото шаг 5

5. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите в неё тесто, отправьте в разогретую духовку минут на 50. Перед подачей шарлотку присыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Шарлотка Творожная

Смотрите также

Вэрзэре

Перед вами национальное блюдо молдавской кухни — небольшие пирожочки с капустой. Тесто тончайшее, начинки много, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *