Вторник , 25 июня 2024


Мармелад в микроволновке

 

Вам наверняка не приходилось пробовать такой потрясающе вкусный мармелад. Нежный, сочный, яркий, как лучики весеннего солнца. Сам просится в рот!

Описание приготовления:

Благодаря микроволновке можно приготовить замечательный мармелад из шкурок грейпфрута. Перед приготовлением снимите с них лишнюю цедру, чтобы избежать горечи. Дважды проварите их в микроволновке в течение 25 минут, первый раз в обычной воде, второй раз с щепоткой соли. Отожмите со шкурок лишнюю жидкость, нарежьте брусочками и проварите в сиропе из яблочного сока и сахара. В процессе приготовления постоянно помешивайте и добавьте лимонную кислоту и корицу. Когда сироп загустеет и достигнет консистенции меда, выньте из него с помощью шумовки дольки грейпфрутового мармелада и разложите на пергаменте подсохнуть. Сироп слейте в отдельную баночку. Он послужит дополнительным лакомством, ведь это фактически грейпфрутово-яблочный мед. Приятного чаепития!

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Грейпфрут
Блюдо: Десерты / Мармелад

Ингредиенты:

  • Сок яблочный — 1 стакан;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Грейпфрут — 2 штуки;
  • Кислота лимонная — 1 щепотка;
  • Корица — 1 щепотка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Мармелад в микроволновке»

Мармелад в микроволновке - фото шаг 1

Надрежьте шкурку грейпфрута на несколько долек, чтобы было удобнее её снять с фрукта. Затем снимите её и на мелкой терке удалите глянцевую часть цедры.

Мармелад в микроволновке - фото шаг 2

Залейте шкурки водой и поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 25 минут.

Мармелад в микроволновке - фото шаг 3

Затем слейте горячую воду, промойте шкурки. Снова залейте их водой, добавьте щепотку соли и поставьте в микроволновку еще на 25 минут.

Мармелад в микроволновке - фото шаг 4

После этого аккуратно с помощью ложки отожмите лишнюю жидкость, удалите оставшиеся волокна.

Мармелад в микроволновке - фото шаг 5

Затем нарежьте шкурки небольшими полосками.

Мармелад в микроволновке - фото шаг 6

В кастрюльку вылейте яблочный сок, добавьте сахар и сложите полоски грейпфрута. Поставьте в микроволновку на 40-45 минут. Каждые 7-8 минут открывайте и перемешивайте. На втором перемешивании добавьте лимонную кислоту и корицу. Готовьте до загустения, если потребуется, немного увеличьте время.

Мармелад в микроволновке - фото шаг 7

Когда сироп достигнет консистенции меда, выньте из него с помощью шумовки дольки грейпфрутового мармелада и разложите на пергаменте подсохнуть. Сироп слейте в отдельную баночку. Он послужит дополнительным лакомством, ведь это фактически грейпфрутово-яблочный мед.

Эксперимент : Мармелад в Микроволновке | [ Липа ТВ ]

Смотрите также

Мармелад из желатина

  Ещё с самого детства у меня сложились некоторые предпочтения в еде, которые до сих …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *