Кусафья
Легкий и вкусный греческий низкокалорийный десерт, который может позволить себе любая девушка, ведь кусафья не принесет никакого вреда фигуре. Прочитайте, как приготовить кусафью.
Описание приготовления:
Подавайте кусафью в порционных креманках или пиалах. Сахара для такого десерта потребуется самая маслость, варьируйте его количество в зависимости от сладости ваших фруктов. Если желаете, добавьте в пиалу шарик мороженого.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Десерты
География кухни: Греческая / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Айва — 2 штуки;
- Яблоко — 1 штука;
- Изюм — 100 грамм;
- Чернослив — 150 грамм;
- Инжир — 200 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Корица — 2 штуки;
- Вода — 1 литр.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Кусафья»
Айву помойте, почистите, разрежьте на 4 дольки, а затем каждую дольку поперек.
Также поступите и с яблоком. Фрукты сложите в кастрюлю.
Сушеный инжир добавьте в кастрюлю к фруктам.
Изюм и чернослив предварительно промойте, добавьте в кастрюлю к фруктам.
Добавьте сахар и корицу. Налейте горячую воду, поставьте на средний огонь. Варите под закрытой крышкой в течение 20 минут.
Готовый компот немного остудите.
Разложите готовые фрукты по порционным пиалам и подавайте к столу.