Крендельки с корицей
Бесподобный рецепт вкусного хрустящего печенья, который популярен в Германии. Каждая немка знает, как приготовить крендельки с корицей – любимое всеми традиционное лакомство!
Описание приготовления:
История этой выпечки имеет весьма глубокий смысл. Говорят, что когда-то монахи решили испечь необычной формы крендель, символизирующий образ молящегося человека. Поэтому печенье складывают в крестообразной форме, которая напоминает скрещенные руки человека, который совершает молитву.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Немецкая / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Сливочное масло (холодное) — 2 ст. ложки;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Яичный желток — 4 штуки;
- Ванильный сахар — по вкусу;
- Лимон — ? штук (цедра);
- Сахар (для посыпки) — по вкусу;
- Корица — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Крендельки с корицей»
В глубокую миску просейте муку. Сделайте небольшое углубление. Кусочки холодного масла, сметану, яичные желтки и цедру лимона выложите в муку. Аккуратно перемешайте.
Замесите мягкое, эластичное тесто.
Раскатайте из получившегося теста небольшие жгуты (20-25 грамм) и сформируйте крендельки.
Посыпьте заготовки сахаром и корицей. Затем выложите на противень.
Выпекайте печенье в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Аппетитные крендельки готовы к употреблению! Приятного всем аппетита!