Пятница , 26 апреля 2024


Крендельки с корицей

Бесподобный рецепт вкусного хрустящего печенья, который популярен в Германии. Каждая немка знает, как приготовить крендельки с корицей – любимое всеми традиционное лакомство!

Описание приготовления:

История этой выпечки имеет весьма глубокий смысл. Говорят, что когда-то монахи решили испечь необычной формы крендель, символизирующий образ молящегося человека. Поэтому печенье складывают в крестообразной форме, которая напоминает скрещенные руки человека, который совершает молитву.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло (холодное) — 2 ст. ложки;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Яичный желток — 4 штуки;
  • Ванильный сахар — по вкусу;
  • Лимон — ? штук (цедра);
  • Сахар (для посыпки) — по вкусу;
  • Корица — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Крендельки с корицей»

Крендельки с корицей - фото шаг 1

В глубокую миску просейте муку. Сделайте небольшое углубление. Кусочки холодного масла, сметану, яичные желтки и цедру лимона выложите в муку. Аккуратно перемешайте.

Крендельки с корицей - фото шаг 2

Замесите мягкое, эластичное тесто.

Крендельки с корицей - фото шаг 3

Раскатайте из получившегося теста небольшие жгуты (20-25 грамм) и сформируйте крендельки.

Крендельки с корицей - фото шаг 4

Посыпьте заготовки сахаром и корицей. Затем выложите на противень.

Крендельки с корицей - фото шаг 5

Выпекайте печенье в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Крендельки с корицей - фото шаг 6

Аппетитные крендельки готовы к употреблению! Приятного всем аппетита!

ПЕЧЕНЬЕ крендельки с корицей/Cookies with cinnamon/pretzels

Смотрите также

Печенье с начинкой из варенья

Попробуйте и вы самостоятельно приготовить такое ароматное ореховое печенье со сладкой начинкой из варенья или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *