Суббота , 24 февраля 2024


Блины на кипятке

Такие блины на кипятке в домашних условиях всегда получаются тоненькими и ажурными, их даже неопытная хозяйка сможет сделать так, что все похвалят!

А все благодаря заварному тесту. Давайте сделаем!

Описание приготовления:

Рассказываю, как сделать блины на кипятке! Получается очень интересный эффект — тесто меняет консистенцию, и в итоге при жарки появляется много-много пузырьков, которые и делают блины ажурными! Так что с радостью делюсь с вами этим чудесным рецептом приготовления блинов на кипятке! Попробуйте!

Назначение: На обед / Для детей / На завтрак / На обед / На полдник / На праздничный стол / Масленица / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Кипяток — 1 стакан;
  • Мука — 1.5 стакана;
  • Масло — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Яйца — 2 штуки;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Блины на кипятке»

Блины на кипятке - фото шаг 1

1. Взбиваем яйца с солью и сахаром до того состояния, когда появится пена, а вся смесь посветлеет. Оперативно вливаем в этот момент стакан кипятка, не прекращая помешиваний. Не бойтесь, — если все сделать быстро, яйца не свернутся.

Блины на кипятке - фото шаг 2

2. Сразу после этого добавим стакан молока, разрыхлитель и муку. Перемешаем до однородности. В самом конце готовки — черед масла. Все перемешаем.

Блины на кипятке - фото шаг 3

3. И вот теперь жарим каждый блин с двух сторон на сухой сковороде.

Блины на кипятке - фото шаг 4

4. Приятного аппетита!

Блины на кипятке. Рецепт домашних блинчиков

Смотрите также

Дрожжевое тесто для оладий

Перед вами приятный и простой рецепт дрожжевого теста для оладий, и я с удовольствием поделюсь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *