Спанакопита

Если вы побывали в солнечной Греции, то наверняка успели влюбиться в их кухню. Сегодня я расскажу вам, как приготовить спанакопиту легко и просто.
Если вам незнакомо это блюдо, то это пирог.
Описание приготовления:
Такие треугольники получаются вкусными и питательными, а главное полезными. Никакой сложности в приготовлении нет. Если не нашли на полках магазина тесто фило, используйте слоеное бездрожжевое. Также вместо феты можете использовать козий сыр.
Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Яйца / Фета / Тесто фило
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни: Греческая / Европейская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Растительное масло — 1/2 стакана;
- Лук — 2 штуки;
- Шпинат — 300 грамм;
- Укроп нарезанный — 2 ст. ложки;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Фета — 150 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Соль и перец — по вкусу;
- Тесто фило — 700 грамм;
- Сливочное масло — 300 грамм.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Спанакопита»
1. Духовку разогрейте до 175 С.
2. Сливочное масло растопите в сотейнике, добавьте измельченный лук и варите до мягкости.
3. Шпинат смешайте с мукой и укропом и добавьте в масло. Готовьте 10 минут на среднем огне.
4. Яйца взбейте в миске, добавьте туда фету, измельченный укроп и приправьте солью с перцем. Затем добавьте в эту смесь шпинат.
5. Тесто разложите и смажьте небольшим количеством масла. Выложите немного начинки на тесто и сложите тесто треугольником.
6. Получившиеся треугольники смажьте сливочным маслом, выложите на пергамент и запекайте от 45 мин. до 1 часа до золотистого цвета.