Пятница , 23 июля 2021


Варенье из апельсинов

Варенье из апельсинов очень сладкая и вкусная заготовка. Апельсиновое варенье имеет необычный и очень красивый цвет и это, конечно же, всегда привлекает внимание.

Описание приготовления:

На ваш суд — мой рецепт варенья из апельсинов). Область применения варенья из апельсинов может быть довольно обширна — как по прямому назначению, так и в качестве добавки в самые разные кулинарные изделия, десерты, выпечки или другие блюда.

Такое варенье можно не закатывать, а хранить в холодильнике около месяца.

Приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Заготовки / Варенье
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Апельсины — 6 штук;
  • Сахар — 5 стаканов;
  • Гвоздика — 5-6 штук;
  • Кофейные зерна — 6 штук;
  • Вода — 6 стаканов.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Варенье из апельсинов»

Варенье из апельсинов - фото шаг 1

Апельсины опустить в горячую воду и продержать под крышкой около 30 минут.

Варенье из апельсинов - фото шаг 2

С апельсина снять цедру и нарезать мелкой соломкой.

Варенье из апельсинов - фото шаг 3

Затем распаренные апельсины нужно разрезать на дольки. С кожи апельсинов снять цедру, а сам плод почистить от пленки и косточек.

Варенье из апельсинов - фото шаг 4

Цедру и внутренность апельсина сложить в одну эмалированную посуду.

Варенье из апельсинов - фото шаг 5

Все залить водой и варить около часа.

Варенье из апельсинов - фото шаг 6

Через час добавить сахар и варить еще час, постоянно помешивая и снимая пенку. За 15-10 минут до готовности добавить гвоздику и кофе.

Апельсиновое варенье.Быстро и Очень Вкусно

Конфитюр — апельсиновый конфитюр с цедрой. Как сварить апельсиновый конфитюр.

Смотрите также

Сливовое варенье в мультиварке

Лето — не только прекрасная пора для отдыха, но и сезон для домашних заготовок. Приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *