Вторник , 30 апреля 2024


Ромовые бабы

Наверное, не найдется человека, который не любит ромовую бабу, сочную, мягкую, воздушную и сладкую. Поделюсь рецептом, как приготовить ромовые бабы, которые станут отличной альтернативой магазинным.

Описание приготовления:

Приготовить такую бабу совсем несложно, а вкус вас точно обрадует, ведь получается выпечка, как магазинная, а то и лучше. Очень вкусно! Мои дети просто обожают такую выпечку. Несмотря на присутствие алкоголя в тесте, выпечка не будет вредной для детей. Да и муж не против полакомиться. Все сбегаются на запах. Такие бабы разлетаются к чаю так быстро, что не успеваешь и глазом моргнуть!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие — 20 грамм;
  • Молоко — 120 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 400-500 грамм;
  • Яйца — 3 штуки (+ один желток);
  • Масло сливочное — 120 грамм;
  • Сахар — 25 грамм;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Изюм — 150 грамм;
  • Ром — 250 миллилитров;
  • Сахар — 250 грамм (Для сиропа);
  • Вода — 250 миллилитров (Для сиропа);
  • Ром — 50 миллилитров (Для сиропа);
  • Сахар — 300 грамм (Для помадки);
  • Вода — 150 миллилитров (Для помадки);
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки (Для помадки);
  • Ром — 40 миллилитров (Для помадки).

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Ромовые бабы»

1. Для приготовления опары в теплое молоко добавьте дрожжи, сахар и муку. Все смешайте и оставьте на 45 минут подниматься.

2. Подогрейте ром и залейте им изюм.

3. Взбейте яйца с сахаром и влейте их в опару. Аккуратно перемешайте.

4. Соедините опару с мукой, солью и маслом.

5. Месите тесто около 20 минут. Оставьте его подниматься на 40 мин. А за это время еще нужно его несколько раз обмять.

6. Добавьте изюм и перемешайте.

7. В смазанные формы положите небольшие шарики теста и оставьте их подниматься.

8. После того, как бабы поднимутся, смажьте верх желтком и отправляйте в духовку выпекаться. Духовка должна быть нагрета до 200 градусов. Печем 25 минут.

9. Для приготовления сиропа смешайте воду и сахар. Варите, пока не загустеет. Когда остынет, добавьте ром.

10. Для приготовления помадки варите воду и сахар. Когда сахар полностью растворится, добавьте лимонный сок. После этого варите еще 5 минут. Быстро снимите с огня и охладите кастрюльку в холодной воде. Взбивайте миксером до тех пор, пока помадка не станет белой. Потом добавляете ром.

11. Пропитайте готовые бабы сиропом и украсьте помадкой. Настаивайте ночь. Приятного аппетита!

Ромовая баба (по ГОСТу)

Смотрите также

Пирог из лаваша с кабачками

Делюсь рецептом очень вкусного пирога из лаваша с кабачками. Пирог получается, как бюджетная версия пирога …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *