Ромовые бабы
Наверное, не найдется человека, который не любит ромовую бабу, сочную, мягкую, воздушную и сладкую. Поделюсь рецептом, как приготовить ромовые бабы, которые станут отличной альтернативой магазинным.
Описание приготовления:
Приготовить такую бабу совсем несложно, а вкус вас точно обрадует, ведь получается выпечка, как магазинная, а то и лучше. Очень вкусно! Мои дети просто обожают такую выпечку. Несмотря на присутствие алкоголя в тесте, выпечка не будет вредной для детей. Да и муж не против полакомиться. Все сбегаются на запах. Такие бабы разлетаются к чаю так быстро, что не успеваешь и глазом моргнуть!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Дрожжи свежие — 20 грамм;
- Молоко — 120 миллилитров;
- Мука пшеничная — 400-500 грамм;
- Яйца — 3 штуки (+ один желток);
- Масло сливочное — 120 грамм;
- Сахар — 25 грамм;
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Изюм — 150 грамм;
- Ром — 250 миллилитров;
- Сахар — 250 грамм (Для сиропа);
- Вода — 250 миллилитров (Для сиропа);
- Ром — 50 миллилитров (Для сиропа);
- Сахар — 300 грамм (Для помадки);
- Вода — 150 миллилитров (Для помадки);
- Лимонный сок — 2 ст. ложки (Для помадки);
- Ром — 40 миллилитров (Для помадки).
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Ромовые бабы»
1. Для приготовления опары в теплое молоко добавьте дрожжи, сахар и муку. Все смешайте и оставьте на 45 минут подниматься.
2. Подогрейте ром и залейте им изюм.
3. Взбейте яйца с сахаром и влейте их в опару. Аккуратно перемешайте.
4. Соедините опару с мукой, солью и маслом.
5. Месите тесто около 20 минут. Оставьте его подниматься на 40 мин. А за это время еще нужно его несколько раз обмять.
6. Добавьте изюм и перемешайте.
7. В смазанные формы положите небольшие шарики теста и оставьте их подниматься.
8. После того, как бабы поднимутся, смажьте верх желтком и отправляйте в духовку выпекаться. Духовка должна быть нагрета до 200 градусов. Печем 25 минут.
9. Для приготовления сиропа смешайте воду и сахар. Варите, пока не загустеет. Когда остынет, добавьте ром.
10. Для приготовления помадки варите воду и сахар. Когда сахар полностью растворится, добавьте лимонный сок. После этого варите еще 5 минут. Быстро снимите с огня и охладите кастрюльку в холодной воде. Взбивайте миксером до тех пор, пока помадка не станет белой. Потом добавляете ром.
11. Пропитайте готовые бабы сиропом и украсьте помадкой. Настаивайте ночь. Приятного аппетита!