Сборная рыбная солянка
Сборная рыбная солянка — отличное блюдо русской кухни. В классическом рецепте всегда использовалось несколько видов рыбы, минимум два.
Суп получается наваристым и очень вкусным. Давайте приготовим?
Описание приготовления:
Сборная рыбная солянка — исконно русское блюдо, которое любят и готовят во многих семьях. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить этот суп из лосося и скумбрии. Мы будем использовать сырой лосось и скумбрию, а также копченую семгу. Вместо скумбрии в эту солянку можно добавить судака или окуня, а копченую семгу заменить форелью или любой осетровой рыбой. Соленые огурцы, рассол и копченая семга придают солености в суп, но если на ваш вкус соли не хватает, досолите. Я люблю подавать солянку в горшочках, при подаче в каждую порцию я добавляю ломтик лимона, оливки, ложку сметаны и веточку петрушки. Наслаждайтесь!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Скумбрия
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Лосось — 100 грамм;
- Скумбрия — 100 грамм;
- Копченый лосось — 200 грамм;
- Голова лосося — 1 штука;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Огурец соленый — 2 штуки;
- Томатная паста — 3 ст. ложки;
- Вода — 2 литра;
- Оливки — 50 грамм;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Лимон — 1 штука.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Сборная рыбная солянка»
Голову, кости и филе сырой рыбы сложите в большую кастрюлю и поставьте на огонь. Варите бульон 20-25 минут. Затем добавьте лавровый лист и копченую семгу, проварите еще 2-3 минуты.
Лук почистите и порежьте тонкими слайсами. Огурцы мелко нашинкуйте соломкой.
В разогретой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте огурцы и протушите 5-6 минут.
Добавьте к луку и огурцам томатную пасту и томите еще минут 10. В конце добавьте пару ложек огуречного рассола.
Из бульона достаньте рыбу и кости. Добавьте поджарку в бульон и дайте покипеть 2-3 минуты.
Из рыбы удалите все кости, сложите ее в горшочек и залейте бульоном. При подаче добавьте оливки и лимон.