Пятница , 14 мая 2021


Шашлыки из рыбы

Шашлыки из рыбы

На природе вкусно все, особенно шашлыки. Ароматные, с запахом дымка и специй…ммм…В последнее время полюбились мне шашлыки из рыбки.

Готовятся быстро, а какие они вкусные!..не уступают мясным!

Описание приготовления:

Делюсь рецептом, как приготовить шашлыки из рыбы. В моем случае это треска. Это довольно распространенная рыба. При случае ее можно заменить судаком. Смесь ароматных трав я готовлю сама, но можно приобрести готовую специально для рыбы. Такой шашлычок прекрасно гармонирует с любым гарниром или салатом.

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык / Блюда на шпажках

Ингредиенты:

  • Треска — 1 штука;
  • Красный перец — 1 штука;
  • Оливки зеленые — 12 штук;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Соль, специи — по вкусу (черный перец, сухие ароматные травы, карри, куркума).

Количество порций: 3

Как приготовить «Шашлыки из рыбы»

1 Разморозьте рыбу при комнатной температуре и срежьте с нее филе.

2 Обрежьте кожу, она невкусная и нам не понадобится. Порежьте готовое филе произвольными кусочками.

3 Специи поместите в ступку и разотрите пестиком.

4 Смесь специй натрите кусочки рыбы.

5 Красный перец нарежьте квадратными кусочками.

6 Нанизывайте на деревянные шпажки треску, перец и оливки.

7 Смажьте шашлык оливковым маслом.

8 Положите шашлыки на гриль или мангал.

9 Готовьте по три минуты с каждой стороны.

10 Готовые шашлыки подавайте с салатом и лимонным соком. Приятного аппетита!

ШАШЛЫК из рыбы КАРП в ТОМАТЕ «Моё Мнение»

Смотрите также

Чалагач из свинины на мангале

Чалагач — блюдо армянской кухни, которое представляет из себя шашлык из свинины, но не из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *