Маца с мясом

В арсенале опытной хозяйки есть блюда из кухонь разных стран мира: французская, грузинская, японская. А как насчет Израиля?

Одним из традиционных блюд является рецепт, как приготовить мацу с мясом.

Описание приготовления:

Маца – это коржи, которые сами по себе уже могут быть готовым блюдом. Их едят в качестве печенья или как хлеб, к первым и вторым блюдам. Мацу можно использовать для приготовления десертов, запеканок, основных блюд и закусок. Маца с мясом будет очень сытным и питательным блюдом, которое можно подать на ужин или на обед.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Молочные продукты / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Еврейская

Ингредиенты:

  • Маца — 6 штук;
  • Говядина — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Соль и специи — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Маца с мясом»

Маца с мясом - фото шаг 1

1. Готовлю фарш: мясо промываю и нарезаю небольшими кусочками, лук репчатый чищу и мою, нарезаю дольками. Пропускаю через мясорубку мясо с луком, перекладываю их в миску, вбиваю одно яйцо, добавляю по вкусу соль и специи, перемешиваю.

Маца с мясом - фото шаг 2

2. В отдельную миску вбиваю оставшиеся яйца, кладу сметану и взбиваю до образования однородной смеси.

Маца с мясом - фото шаг 3

3. Твердый сыр измельчаю на крупной терке, если такого нет, подойдет и плавленый.

Маца с мясом - фото шаг 4

4. В форму для запекания укладываю слоями сперва лист мацы, который смазываю яично-сметанной смесью, затем фарш и тертый сыр, повторяю процесс до того, как закончатся все коржи.

Маца с мясом - фото шаг 5

5. Отправляю форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25-30 минут. Готовую запеканку сразу не разрезаю, а оставляю на 15 минут для остывания. После разрезаю на кусочки и подаю к столу теплой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»