Вторник , 30 апреля 2024


Закатка огурчиков

 

Хотите, расскажу, как сделать закатку огурчиков в домашних условиях? С удовольствием поделюсь рецептом! Так готовит огурцы моя мама, и они всегда получаются вкусными и хрустящими! Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Простой рецепт закатки огурчиков — для вас! Попробуйте, и вам точно понравится! Вкусная, сочная, и очень приятная получится закуска! Да и что тут говорить, разве найдется человек, который не знает, какими вкусными бывают качественно засоленные огурцы? Просто хорошо отмочите огурцы и затем не укладывайте их слишком плотно в банку, тогда получите тот самый заветный хруст!

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1.5 килограмма;
  • Вода — 1 литр;
  • Сахар — 8 чайных ложек;
  • Соль — 4 чайных ложки;
  • Уксус 9% — 8 ст. ложек;
  • Перец душистый — 5 штук (на банку);
  • Лавровый лист — 5 штук (на банку);
  • Чеснок — 1 Зубчик (на банку);
  • Лук — 1 штука (на банку; небольшого размера).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Закатка огурчиков»

Закатка огурчиков - фото шаг 1

1. Огурцы моем, заливаем холодной чистой водой — и пусть постоят 3-4 часа.

Закатка огурчиков - фото шаг 2

2. Тем временем стерилизуем банки. На дно каждой поместим по зубчику чеснока, перчик, лавровый лист и по одной маленьком луковке. Дальше закладываем подготовленные огурцы.

Закатка огурчиков - фото шаг 3

3. Кипятим литр воды. Как только закипит — растворим в нем сахар и соль. Затем добавим уксус, перемешаем и выключаем огонь. Аккуратно разливаем рассол по банкам, простерилизуем все минут 10-15 — и закрываем огурчики крышками на зиму.

Закатка огурчиков - фото шаг 4

4. И вот такая красота в итоге получается! Зимой будет вкусно!

Консервированные Хрустящие Огурцы на Зиму Простой Рецепт Очень Вкусных Консервированных Огурцов

Смотрите также

Салат на зиму со свеклой

Если вы не поленитесь осенью и заготовите этот вкусный салат из свеклы, у вас на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *