Среда , 21 февраля 2024


Закатка огурчиков

 

Хотите, расскажу, как сделать закатку огурчиков в домашних условиях? С удовольствием поделюсь рецептом! Так готовит огурцы моя мама, и они всегда получаются вкусными и хрустящими! Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Простой рецепт закатки огурчиков — для вас! Попробуйте, и вам точно понравится! Вкусная, сочная, и очень приятная получится закуска! Да и что тут говорить, разве найдется человек, который не знает, какими вкусными бывают качественно засоленные огурцы? Просто хорошо отмочите огурцы и затем не укладывайте их слишком плотно в банку, тогда получите тот самый заветный хруст!

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1.5 килограмма;
  • Вода — 1 литр;
  • Сахар — 8 чайных ложек;
  • Соль — 4 чайных ложки;
  • Уксус 9% — 8 ст. ложек;
  • Перец душистый — 5 штук (на банку);
  • Лавровый лист — 5 штук (на банку);
  • Чеснок — 1 Зубчик (на банку);
  • Лук — 1 штука (на банку; небольшого размера).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Закатка огурчиков»

Закатка огурчиков - фото шаг 1

1. Огурцы моем, заливаем холодной чистой водой — и пусть постоят 3-4 часа.

Закатка огурчиков - фото шаг 2

2. Тем временем стерилизуем банки. На дно каждой поместим по зубчику чеснока, перчик, лавровый лист и по одной маленьком луковке. Дальше закладываем подготовленные огурцы.

Закатка огурчиков - фото шаг 3

3. Кипятим литр воды. Как только закипит — растворим в нем сахар и соль. Затем добавим уксус, перемешаем и выключаем огонь. Аккуратно разливаем рассол по банкам, простерилизуем все минут 10-15 — и закрываем огурчики крышками на зиму.

Закатка огурчиков - фото шаг 4

4. И вот такая красота в итоге получается! Зимой будет вкусно!

Консервированные Хрустящие Огурцы на Зиму Простой Рецепт Очень Вкусных Консервированных Огурцов

Смотрите также

Салат из патиссонов на зиму

Овощной салат из патиссонов на зиму дополнит ваш обед или ужин. Простая заготовка на зиму …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *