Фарината
Фарината — это итальянская лепешка, которая делается из нутовой муки. На своей родине она получила широкое распространение и стала очень популярной.
Ее употребляют с супами и бульонами вместо хлеба.
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить фаринату, то прочтите этот рецепт. Он будет вам подспорьем, если в доме неожиданно закончится хлеб. Лук придает фаринате пикантную сладковатую ноту. Самое то для первых блюд!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Нут — 100 грамм;
- Вода — 300 миллилитров;
- Масло оливковое — 3 ст. ложки;
- Лук красный — 1 штука;
- Соль, перец — по вкусу;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Фарината»
Возьмите нут и перемелите его в кофемолке. У вас должно получится сто грамм муки. Для того, чтобы в ней не было крупных частиц нута, просейте ее два раза через сито.
Влейте в большую миску с высокими бортиками теплую питьевую воду. Добавляйте в нее муку по одной ложке и тщательно перемешивайте венчиком.
Добавьте к полученному тесту половину порции растительного масла. В Италии используют оливковое, но можно обойтись обычным растительным без запаха. Добавьте соль и специи по своему усмотрению. Оставьте тесто постоять на несколько часов.
Очистите фиолетовый лук от шелухи и нарежьте его тонкими кольцами. Разъедините их. Толщина колец должна составлять буквально несколько миллиметров.
Смажьте форму для запекания растительным маслом. Желательно использовать чугунную сковороду с толстым дном. Вылейте в нее тесто. Выложите в тесто нарезанный кольцами лук. Запекайте двадцать минут при температуре 220 градусов.