Вторник , 18 июня 2024


Оладьи из индейки

Оладьи из индейки

Предлагаю приготовить оладьи из индейки, блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Нежные, сочные и аппетитные оладьи, которые по вкусу понравятся как детям, так и взрослым.

Готовятся быстро и из самых доступных продуктов. Филе индейки можно по желанию смело заменить на куриное. Непременно попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Индейка — 400 грамм (филе);
  • Лук — 1 штука;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сметана — 1 ст. ложка;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки);

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Оладьи из индейки»

Оладьи из индейки

Подготовьте все ингредиенты.

Оладьи из индейки

Филе индейки промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте мелкими кубиками. Чем меньше получатся кусочки, тем лучше.

Оладьи из индейки

Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, соль и специи по вкусу.

Оладьи из индейки

Добавьте сметану и яйца.

Оладьи из индейки

Сыр натрите на крупной терке, зелень измельчите ножом.

Оладьи из индейки

Все хорошо перемешайте и добавьте муку. Если тесто покажется чуть жидковатым, можете добавить еще 1-2 ложки муки.

Оладьи из индейки

Перемешайте все еще раз.

Оладьи из индейки

Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте получившуюся массу при помощи столовой ложки, придавая ей округлую форму. Жарьте оладьи под закрытой крышкой на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Оладьи из индейки

Готовые оладьи из индейки подавайте самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Зелень для оладий может быть совершенно любая: петрушка, укроп, кинза, перья зеленого лука. Сыр подойдет любой или можно вовсе его исключить по желанию.

Как приготовить вкусные котлеты из индейки ?

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *