Понедельник , 29 апреля 2024


Мясной рулет с макаронами и сыром

Мясной рулет с макаронами и сыром

Представьте, у вас на кухне есть фарш, сыр и макаронные изделия. Что вы сделаете из этих ингредиентов? Видимо отварите макароны, обжарите фарш, потом соедините их и натрёте сыр.

Есть и другой вариант.

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить мясной рулет с макаронами и сыром. Сытное и красивое горячее блюдо станет открытием на праздничном столе. Сверху будет фарш, а внутри — сырная начинка. Также сделаем соус, который даст не только дополнительный вкусовой оттенок, но и красивую корочку.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 1 килограмм;
  • Панировочные сухари — 50 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Макароны — 400 грамм (мелкие);
  • Репчатый лук — 0,5 штуки;
  • Чесночный порошок — 2 чайных ложки;
  • Петрушка сухая — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Чёрный молотый перец — 0,5 чайных ложки;
  • Томатный острый соус — 3 ст. ложки;
  • Кетчуп — 120 миллилитров (50 мл — в фарш, 70 мл — в соус);
  • Соус «Барбекю» — 70 миллилитров;
  • Моцарелла — 100 грамм;
  • Твёрдый сыр — 100 грамм;
  • Сахар коричневый — 2 ст. ложки;
  • Вустерский соус — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Мясной рулет с макаронами и сыром»

Мясной рулет с макаронами и сыром

1. Для начала отварите до состояния «аль денте» макароны. В большой миске смешайте фарш, петрушку, чеснок, соль, перец, кетчуп, соусы «Барбекю» и томатный. Также мелко нашинкуйте лук.

Мясной рулет с макаронами и сыром

2. Затем 2/3 массы распределите на дну и по бокам прямоугольной формы для выпечки, предварительно застелив фольгу.

Мясной рулет с макаронами и сыром

3. К горячим макаронам натрите сыр. Всё перемешайте.

Мясной рулет с макаронами и сыром

4. Потом в центр фарша выложите сырную начинку, сделав бортики.

Мясной рулет с макаронами и сыром

5. Далее оставшимся фаршем закройте начинку сверху и по бокам.

Мясной рулет с макаронами и сыром

6. Теперь запекайте рулет 40 минут при 180 градусах в духовке.

Мясной рулет с макаронами и сыром

7. После этого сделайте соус, смешав кетчуп, сахар и Вустерский соус. Смажьте блюдо смесью сверху.

Мясной рулет с макаронами и сыром

8. Запекайте мясной рулет ещё десять минут. Подавайте его, порезав кусочками. Приятного аппетита!

Мясной рулет с макаронами и сыром

Смотрите также

Свиные рулетики с яблоком

Нежные рулеты из осенней свинины – очень вкусное блюдо. Особенно, когда начинка у него неизбитая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *