Понедельник , 29 апреля 2024


Блины на пиве тонкие

Один раз пробовала делать оладьи на основе пива. Получилось очень даже вкусно. В связи с этим решила узнать ещё какой-нибудь рецепт выпечки.

Мой выбор пал на простой вариант блинов для завтрака.

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить блины на пиве тонкие. Они имеют небольшой привкус хмеля, а в остальном ничем не отличаются от обычных. В составе есть сметана, поэтому текстура получается мягкой. Выпекаются изделия быстро и просто. Попробуйте добавить к блинам какую-нибудь сладкую начинку.

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Пиво светлое — 1,5 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сметана — 2-3 ст. ложек;
  • Растительное масло — 5 ст. ложек (2 ст. ложки — в тесто, 3 ст. ложки — для жарки);
  • Сахар — 3-4 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Блины на пиве тонкие»

Блины на пиве тонкие - фото шаг 1

В миске смешайте пиво со сметаной, сахаром, яйцом, маслом и солью. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Блины на пиве тонкие - фото шаг 2

Взбейте массу в пену, а потом просейте в неё муку.

Блины на пиве тонкие - фото шаг 3

Замешайте однородное тесто венчиком или блендером.

Блины на пиве тонкие - фото шаг 4

Разогрейте масло на сковороде. Вливайте в неё тесто черпаком.

Блины на пиве тонкие - фото шаг 5

Жарьте блины примерно по 1-ой минуте с каждой стороны. Приятного чаепития!

БЛИНЫ НА ПИВЕ

Смотрите также

Тыквенные блины с начинкой

Оказывается, из тыквы можно приготовить не только всевозможные каши, запеканки, оладьи, варенья да компоты. Рекомендую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *