Блины на пиве тонкие
Один раз пробовала делать оладьи на основе пива. Получилось очень даже вкусно. В связи с этим решила узнать ещё какой-нибудь рецепт выпечки.
Мой выбор пал на простой вариант блинов для завтрака.
Описание приготовления:
Предлагаю вам узнать о том, как приготовить блины на пиве тонкие. Они имеют небольшой привкус хмеля, а в остальном ничем не отличаются от обычных. В составе есть сметана, поэтому текстура получается мягкой. Выпекаются изделия быстро и просто. Попробуйте добавить к блинам какую-нибудь сладкую начинку.
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Пиво светлое — 1,5 стакана;
- Яйцо — 1 штука;
- Сметана — 2-3 ст. ложек;
- Растительное масло — 5 ст. ложек (2 ст. ложки — в тесто, 3 ст. ложки — для жарки);
- Сахар — 3-4 ст. ложек;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Блины на пиве тонкие»
В миске смешайте пиво со сметаной, сахаром, яйцом, маслом и солью. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Взбейте массу в пену, а потом просейте в неё муку.
Замешайте однородное тесто венчиком или блендером.
Разогрейте масло на сковороде. Вливайте в неё тесто черпаком.
Жарьте блины примерно по 1-ой минуте с каждой стороны. Приятного чаепития!