Пресное тесто на кефире
Для всех любителей домашней выпечки представляю очень простой, быстрый и удобный вариант, как приготовить пресное тесто на кефире.
Оно получается воздушное, мягкое и с ним приятно работать.
Описание приготовления:
Это классное сдобное тесто станет чудесной основой для несладкой выпечки: пирогов, пирожков и т. д. На сам процесс замеса у вас уйдет не более 15 минут, столько же потребуется тесту, чтобы «отдохнуть» в холодильнике. Разве не здорово? Занятые хозяйки наверняка оценят этот рецепт.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки;
- Кефир — 1 стакан;
- Маргарин или сливочное — 200 грамм;
- Мука — 600-650 грамм;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 3/4 чайных ложки;
- Сода — 1 чайная ложка.
Количество порций: 1
Как приготовить «Пресное тесто на кефире»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Яйца взбейте с сахаром и солью. Соду добавьте в кефир и перемешайте. Сливочное масло или маргарин растопите.
3. Соедините все жидкие ингредиенты в глубокой мисочке и перемешайте до однородности. Небольшими порциями вводите просеянную муку.
4. Важно не переборщить с мукой и хорошо размять тесто, чтобы оно было гладким и мягким. После замеса уберите его в холодильник на 15-20 минут, после чего можно приступать непосредственно к выпечке.