Пресное тесто на кефире

Для всех любителей домашней выпечки представляю очень простой, быстрый и удобный вариант, как приготовить пресное тесто на кефире.

Оно получается воздушное, мягкое и с ним приятно работать.

Описание приготовления:

Это классное сдобное тесто станет чудесной основой для несладкой выпечки: пирогов, пирожков и т. д. На сам процесс замеса у вас уйдет не более 15 минут, столько же потребуется тесту, чтобы «отдохнуть» в холодильнике. Разве не здорово? Занятые хозяйки наверняка оценят этот рецепт.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Маргарин или сливочное — 200 грамм;
  • Мука — 600-650 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 3/4 чайных ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Пресное тесто на кефире»

Пресное тесто на кефире - фото шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Пресное тесто на кефире - фото шаг 2

2. Яйца взбейте с сахаром и солью. Соду добавьте в кефир и перемешайте. Сливочное масло или маргарин растопите.

Пресное тесто на кефире - фото шаг 3

3. Соедините все жидкие ингредиенты в глубокой мисочке и перемешайте до однородности. Небольшими порциями вводите просеянную муку.

Пресное тесто на кефире - фото шаг 4

4. Важно не переборщить с мукой и хорошо размять тесто, чтобы оно было гладким и мягким. После замеса уберите его в холодильник на 15-20 минут, после чего можно приступать непосредственно к выпечке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»