Четверг , 25 апреля 2024


Куриные рулеты с сыром и рукколой

Куриные рулеты с сыром и рукколой

В приготовлении таких рулетиков нет ничего сложного. Можете сделать их овощами или сухофруктами, с зеленью и все, чем угодно.

Расскажу, как приготовить куриные рулеты с сыром и рукколой.

Описание приготовления:

Рукколу можно заменить другой зеленью: листьями салата или измельченной петрушкой, укропом. Сыр лучше использовать мягкий или плавленый. Рулеты можно запекать в духовке или обжарить на сковороде. Вместо куриной грудки подойдет индюшиное филе. Подавать рулеты можно теплыми или после остывания.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Куриная грудка / Козий сыр / Зелень / Руккола
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 4 штуки;
  • Соль, молотый перец — по вкусу;
  • Руккола — 1 пучок;
  • Козий сыр — 120 грамм;
  • Сливочное масло — 1-2 ст. ложек.

Количество порций: 4

Как приготовить «Куриные рулеты с сыром и рукколой»

Куриные рулеты с сыром и рукколой

1. Мясо вымойте и оботрите салфетками. Каждую грудку по отдельности застелите пленкой и отбейте, но не сделайте дыр, натрите мясо солью и перцем.

Куриные рулеты с сыром и рукколой

2. Вымойте рукколу. Выложите грудку на стол, на край уложите несколько листьев рукколы и кусочки сыра, начните сворачивать рулет.

Куриные рулеты с сыром и рукколой

3. Заколите рулеты зубочистками, чтобы во время приготовления начинка осталась внутри.

Куриные рулеты с сыром и рукколой

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите рулетики, обжарьте их с каждой стороны до румяной корочки.

Куриные рулеты с сыром и рукколой

5. Разогрейте духовку до 230 градусов и отправьте в нее сковороду с рулетами, запекайте еще 10-12 минут, а после достаньте из духовки. Нарежьте рулет кусочками и подавайте к столу сразу или после остывания.

Вкуснейшие куриные рулетики с сыром. Очень вкусный рецепт

Смотрите также

Свиные рулетики с яблоком

Нежные рулеты из осенней свинины – очень вкусное блюдо. Особенно, когда начинка у него неизбитая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *