Куриные рулетики в беконе
Куриные рулетики в беконе — это просто чудесные рулетики, покрывающиеся хрустящей корочкой снаружи, но остающиеся очень сочными и мягкими внутри.
А уж как они пахнут…
Описание приготовления:
Куриные рулетики в беконе — быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Благодаря корочке из бекона курица остается очень нежной и мягкой, а не засыхает, как это обычно бывает. Если у вас в холодильнике завалялся бекон и есть куриное филе — то смело готовьте это блюдо. Оно вас не разочарует.
Удачи в приготовлении и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты / Фаршированные
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 2 штуки;
- Сыр сливочный — 200 грамм;
- Перец болгарский — 2 штуки;
- Петрушка нарубленная — 1 ст. ложка;
- Укроп нарубленный — 1 ст. ложка;
- Бекон сырокопченый — 8 ломтиков
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Куриные рулетики в беконе»
Куриное филе нарезаем, в общей сложности, на 8 продольных пластинок. Каждую из них хорошенько отбиваем, затем натираем солью и перцем.
Тонким слоем намазываем на куриное филе сливочный сыр.
Далее посыпаем каждый кусочек куриного филе мелко нарубленной зеленью и кубиками нарезанным перцем.
Сворачиваем все это дело в плотненький рулет.
Затем каждый рулетик необходимо обернуть ломтиком бекона.
Выкладываем рулетики в слегка смазанную растительным маслом форму для выпекания. Форма должна быть небольшой — рулеты должны лежать плотно.
Запекаем 30 минут при 180 градусах, после чего слегка остужаем и подаем. Приятного аппетита!