Воскресенье , 25 сентября 2022


Мармелад из крапивы

Рецепт довольно прост. Он расскажет, как приготовить мармелад из крапивы. Приготовление не займет много времени. Нужно только собрать немного свежей крапивы — и результат поразит любого сладкоежку.

Описание приготовления:

Даже маленький ребенок знает, что крапива «кусается», но немногие знают, что крапива это кладезь витаминов и полезных веществ. По содержанию витамина С крапива стоит на первом месте, а уже после идет черная смородина и лимон. Именно эти качества делают мармелад из крапивы столь привлекательным в зимний период года. Пару минут — и у Вас готовы сладости для профилактики респираторных заболеваний.

Основной ингредиент: Зелень / Крапива
Блюдо: Десерты / Мармелад
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода — 100 миллилитров;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Желатин — 50 грамм;
  • Листья крапивы — 30 грамм (молодые);
  • Сок лимона — 1/4 штуки;
  • Сок апельсина — 2 ст. ложки;
  • Сахарная пудра — 30 грамм;
  • Ванилин — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Мармелад из крапивы»

Мармелад из крапивы - фото шаг 1

Необходимо тщательно размешать сахар и ванилин в 100 мл теплой воды.
Туда же добавьте желатин. Нужно помешивать до полного растворения гранул.

Мармелад из крапивы - фото шаг 2

Крапиву обдайте кипятком. Листья измельчите блендером до консистенции жидкого фруктового пюре. Если листья крупные, то их сначала лучше нарезать.

Мармелад из крапивы - фото шаг 3

Добавьте в крапиву сок лимона и апельсина, а также смесь сахара с ванилином. Все тщательно размешайте и разлейте в формочки для льда.
После охлаждения выньте из формочек и посыпьте мармелад сахарной пудрой.

Рецепты из крапивы: 12 идей

Смотрите также

Мандариновый мармелад

  Мандариновый мармелад — чудесное дополнение завтрака, полдника или праздничного десерта. Вы можете приготовить его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.