Четверг , 18 апреля 2024


Соленые лисички

Лисички — самые полезные грибы! Чего только из них не готовят! Я предлагаю приготовить соленые лисички. Зимой откроешь баночку таких грибочков, и «рот радуется» такой яркой и вкусной закуске.

Описание приготовления:

Таким образом можно солить не только лисички, а любые другие грибы. Если же у Вас есть погреб, то можете посолить лисички холодным способом: залейте их холодным рассолом и поставьте под гнет на 1 месяц. Пробуйте, а впечатлениями делитесь в комментариях!

Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Грибы / Лисички
Блюдо: Заготовки / Соление / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Лисички — 1,5 килограмма;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 5 штук;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Гвоздика — 6 штук;
  • Душистый перец горошком — 8 штук;
  • Черный горький перец горошком — 8 штук;
  • Вода — 1 литр;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Соленые лисички»

Соленые лисички - фото шаг 1

1. Лисички хорошо помойте.

Соленые лисички - фото шаг 2

2. Крупные грибы разрежьте, мелкие оставьте целыми.

Соленые лисички - фото шаг 3

3. Смешайте воду, соль, чеснок и пряности, доведите до кипения. Добавьте лисички и варите 20 минут, снимая пену.

Соленые лисички - фото шаг 4

4. Разложите лисички по стерилизованным банкам, залейте горячим рассолом и закройте крышками. Или поставьте под гнет в большой кастрюле в подвал или погреб.

Соленые лисички - фото шаг 5

5. Приятного аппетита!

Солёные лисички

Смотрите также

Закатка малосольных огурцов

  Хрустящие малосольные огурчики — это прекрасная закуска. В этом рецепте я расскажу, как приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *