Ароматные рулеты из индейки с картофельным кугелем
Моей семье очень нравится индейка! Но, к сожалению, у нас в продаже чаще всего бывает лишь голень. Она тоже вкусна, но эти сухожилия… Их лучше убрать до еды, а не во время ее!
Описание приготовления:
К нежному мясу индейки отлично подойдет картофель на гарнир. Приготовьте его в виде запеканки вместе с индейкой в мультиварке. Это удобно и просто.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Картофель / Лук / Молочные продукты / Сыр / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- голень индейки — 3 штуки;
- смесь пряных трав — 2 ст. ложки (итальянская);
- смесь перцев — 1/2 чайных ложки;
- мед — 1 чайная ложка;
- масло оливковое — 1 ст. ложка;
- вино белое сухое — 50 миллилитров;
- сыр плавленый — 60 грамм;
- картофель — 700 грамм;
- лук репчатый — 1 штука;
- яйца — 2 штуки;
- сыр твердый тертый — 1 стакан;
- соль — по вкусу.
Количество порций: 3
Как приготовить «Ароматные рулеты из индейки с картофельным кугелем»
Разотрите столовую ложку сухих итальянских трав в ладонях. Добавьте сухое вино, мед, свежесмолотую смесь перцев, немного посолите и хорошо все перемешайте, пусть немного настоится.
Сделайте на голени разрез до кости, подрежьте вокруг и снимите мясо с кости. Помогая маленьким тонким ножом, выньте сухожилия. Не слишком усердствуйте, счищая с них мясо, просто оставьте их для бульона. Готовые куски индейки хорошо натрите маринадом и сверните рулетиками. Уберите в холодильник на ночь.
Замаринованные куски отбейте через пленку, выравнивая толщину.
Заверните в мясо брусочки плавленого сыра. Перевяжите получившиеся рулетки кулинарной нитью. Я сколола зубочистками, этого оказалось недостаточно.
Обжарьте рулетики со всех сторон в режиме «Жарка» до румянца, аккуратно переворачивая. Выньте на тарелку.
Картофель тонко нарежьте. Воспользуйтесь комбайном или шинковкой, чтобы ломтики получились максимально тонкими и ровными. Добавьте нашинкованный лук, тертый сыр, вторую ложку сухих трав. Посолите и поперчите по вкусу и вбейте в картофель два яйца.
Хорошо перемешайте и выложите картофельную массу в чашу мультиварки. Сверху уложите рулетики и запекайте в режиме «Выпечка» в течение часа.
Достаньте рулетики, снимите с них нитки.
Картофельный кугель выложите на блюдо, сверху уложите рулетики. Подавайте со свежей зеленью и салатом или маринованными овощами.