Блинчики с пахтой и ежевикой
Рецепт приготовления блинчиков из кукурузной муки с пахтой, ежевикой и медом.
Описание приготовления:
Сделать соус.
Установить сито с 3 слоями марли над большой миской. Нагреть пахту в средней кастрюле на слабом огне, пока прозрачная жидкость не отделится от молока. Уменьшить огонь до минимума, довести до кипения. Снять с огня, дать постоять 3 минуты. Вылить пахту в сито, накрыть свободно полиэтиленовой пленкой. Охладить около 3 часов (или поставить в холодильник на ночь). Перед подачей на стол добавить сахарную пудру.
Сделать блинчики. Смешать муку, кукурузную муку, соду, соль и мускатный орех в миске. Взбить яйцо, яичный белок, молоко, пахту, мед и масло в другой миске. Постепенно добавить смесь муки, взбивая до получения однородной массы. Поместить смесь в герметичный контейнер, охладить 30 минут.
Сбрызнуть сковороду маслом, нагреть на среднем огне. Снять с огня, влить 2 1/2 столовые ложки теста. Уменьшить огонь до низкого. Жарить блины до золотистых краев, от 45 до 60 секунд с каждой стороны. Повторить с остальным тестом.
Перемешайте вместе ежевику и ликер. Дать постоять 15 минут, часто помешивая. Разделить блины между тарелками. Выложить на каждую 1/4 чашки соуса. Посыпать ежевикой, полить ликером из миски. Посыпать сахарной пудрой и подавать.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика
Блюдо: Выпечка / Десерты / Блинчики
География кухни: Французская
Ингредиенты:
- сахарной пудры — 4 1/2 чайных ложки;
- муки — 1/4 стакана (Для блинчиков: );
- кукурузной муки — 2 ст. ложки;
- соды — 1/4 чайных ложки;
- мускатного ореха — 1 щепотка;
- соли — 1 щепотка;
- большое яйцо — 1 штука;
- яичный белок — 1 штука;
- пахты — 1/4 стакана;
- меда — 1 1/2 чайных ложки;
- масла канолы — 1/2 чайных ложки;
- ежевики — 3 1/2 стакана;
- сахарной пудры — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6