Печенье с белым шоколадом и клюквой
Рецепт американского песочного печенья с белым шоколадом и клюквой. Оно получается нежным, рассыпчатым и тает во рту! Невероятно вкусное сочетание сладкого белого шоколад и кислой клюквы!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить печенье с белым шоколадом и клюквой, я расскажу ниже. Сироп добавляется для того, чтобы тесто было нежнее и ароматнее. Можно взять любой сироп: шиповника, топинамбура или от варенья. Подавайте печенье с чашечкой ароматного чая или с молоком.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 125 грамм;
- Мука — 170 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Сироп — 1 ст. ложка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Белый шоколад — 50-70 грамм;
- Клюква сушеная — 50-70 грамм.
Количество порций: 12
Как приготовить «Печенье с белым шоколадом и клюквой»
Подготовьте все ингредиенты.
На водяной бане растопите масло. Перелейте в миску.
Насыпьте в масло сахар, муку, разрыхлитель. Размешайте по верху муку с разрыхлителем.
Шоколад мелко порубите ножом.
Добавьте шоколад, сироп и клюкву. Перемешайте.
Уберите тесто в холодильник на 10-15 минут.
Скатайте из теста 12 шариков. Придавите вилкой крест на крест. Выложите на противень. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 175 градусов духовке 15-20 минут.
Печенье с белым шоколадом и клюквой готово. Приятного чаепития!