Грибной ризотто
Грибной ризотто — настоящее летне-осеннее блюдо, которое готовится с белыми грибами и получается невероятно нежным, вкусным и красивым.
Грибное ризотто мы готовим с пармезаном, белым вином, базиликом.
Описание приготовления:
Грибное ризотто — невероятно вкусное и красивое блюдо. Вообще, все блюда с белыми грибами великолепны, а когда белые грибы сочетаются с пармезаном, рисом и свежим базиликом — это просто божественное проявление на земле. Очень вкусное, красивое и сытное блюдо, которое готовится в течение 30 минут. Попробуйте, будете довольны!
Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Рис / Белые грибы
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Рис — 80 грамм;
- Белые грибы — 50 грамм;
- Сухое белое вино — 25 грамм;
- Овощной бульон — 200 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Сыр пармезан — 10 грамм;
- Сливочное масло — 10 грамм;
- Базилик — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло — 15 грамм.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Грибной ризотто»
Мелкими кубиками нарезаем лук.
Крупными кусочками нарезаем белые грибы.
В кастрюле разогреваем оливковое масло.
Обжариваем лук до золотистости.
Добавляем грибы и обжариваем до румяной корочки.
Вливаем белое вино.
И выпариваем его.
В кастрюлю высыпаем хорошенько промытый рис.
Солим, перчим и обжариваем пока не испарится вся влага.
Затем вливаем в кастрюлю бульон и готовим пока рис не набухнет и не станет мягким.
В самом конце добавляем тертый пармезан и все хорошенько перемешиваем.
Грибное ризотто выкладываем на тарелку. Посыпаем тертым пармезаном, украшаем базиликом и готово!
Приятного аппетита!