Грибной ризотто

Грибной ризотто

Грибной ризотто — настоящее летне-осеннее блюдо, которое готовится с белыми грибами и получается невероятно нежным, вкусным и красивым.

Грибное ризотто мы готовим с пармезаном, белым вином, базиликом.

Описание приготовления:

Грибное ризотто — невероятно вкусное и красивое блюдо. Вообще, все блюда с белыми грибами великолепны, а когда белые грибы сочетаются с пармезаном, рисом и свежим базиликом — это просто божественное проявление на земле. Очень вкусное, красивое и сытное блюдо, которое готовится в течение 30 минут. Попробуйте, будете довольны!

Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Рис / Белые грибы
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Рис — 80 грамм;
  • Белые грибы — 50 грамм;
  • Сухое белое вино — 25 грамм;
  • Овощной бульон — 200 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Сыр пармезан — 10 грамм;
  • Сливочное масло — 10 грамм;
  • Базилик — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 15 грамм.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Грибной ризотто»

Грибной ризотто

Мелкими кубиками нарезаем лук.

Грибной ризотто

Крупными кусочками нарезаем белые грибы.

Грибной ризотто

В кастрюле разогреваем оливковое масло.

Грибной ризотто

Обжариваем лук до золотистости.

Грибной ризотто

Добавляем грибы и обжариваем до румяной корочки.

Грибной ризотто

Вливаем белое вино.

Грибной ризотто

И выпариваем его.

Грибной ризотто

В кастрюлю высыпаем хорошенько промытый рис.

Грибной ризотто

Солим, перчим и обжариваем пока не испарится вся влага.

Грибной ризотто

Затем вливаем в кастрюлю бульон и готовим пока рис не набухнет и не станет мягким.

Грибной ризотто

В самом конце добавляем тертый пармезан и все хорошенько перемешиваем.

Грибной ризотто

Грибное ризотто выкладываем на тарелку. Посыпаем тертым пармезаном, украшаем базиликом и готово!

Грибной ризотто

Приятного аппетита!

Ризотто с грибами и не только с грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»