Греческий пасхальный хлеб
Если бы мне не посчастливилось совершенно случайно наткнутся на этот рецепт, я бы никогда не узнал, как приготовить греческий пасхальный хлеб.
Очень необычная и вкусная выпечка родом из Греции.
Описание приготовления:
Греческий пасхальный хлеб, как нетрудно догадаться из названия, подают к праздничному столу на одноименный праздник. Такой рецепт используется жителями Греции и Кипра. Собственно выпечка получается очень ароматной, мягкой и, конечно же, вкусной. Удачи!
Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Греческая / Европейская
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Мука — 450 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 150 грамм;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Перец белый — 1 чайная ложка;
- Корица — 1/2 чайных ложки;
- Тмин молотый — 1/2 чайных ложки;
- Дрожжи сухие — 10 грамм;
- Молоко — 175 миллилитров;
- Цедра апельсина — 40 грамм;
- Цедра лимона — 40 грамм;
- Кунжут — 1 по вкусу;
- Мед — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Греческий пасхальный хлеб»
В просеянную муку добавьте соль, белый перец, измельченную цедру цитрусовых, корицу, тмин и дрожжи. Перемешайте сухую массу. Отдельно взбейте яйца с сахаром.
Растопите сливочное масло, отдельно прогрейте молоко. Смешайте сухую смесь с яйцами с сахаром. Добавьте молоко и масло. Тесто вымешиваем и накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 2 часа.
Подошедшее тесто разделите на четыре равные части. Три части скатываем в длинные колбаски.
Формируем косичку.
Сворачиваем ее в круг. Четвертой колбаской обворачиваем косичку.
Застилаем противень бумагой для выпечки и перекладываем на нее хлеб. Оставляем на некоторое время, чтобы тесто поднялось. Верхушку смазываем медом и желтком, посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке до румяного состояния. Температура — 220 градусов.
Приятного аппетита!