Греческий пасхальный хлеб

Если бы мне не посчастливилось совершенно случайно наткнутся на этот рецепт, я бы никогда не узнал, как приготовить греческий пасхальный хлеб.

Очень необычная и вкусная выпечка родом из Греции.

Описание приготовления:

Греческий пасхальный хлеб, как нетрудно догадаться из названия, подают к праздничному столу на одноименный праздник. Такой рецепт используется жителями Греции и Кипра. Собственно выпечка получается очень ароматной, мягкой и, конечно же, вкусной. Удачи!

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Мука — 450 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Перец белый — 1 чайная ложка;
  • Корица — 1/2 чайных ложки;
  • Тмин молотый — 1/2 чайных ложки;
  • Дрожжи сухие — 10 грамм;
  • Молоко — 175 миллилитров;
  • Цедра апельсина — 40 грамм;
  • Цедра лимона — 40 грамм;
  • Кунжут — 1 по вкусу;
  • Мед — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Греческий пасхальный хлеб»

Греческий пасхальный хлеб - фото шаг 1

В просеянную муку добавьте соль, белый перец, измельченную цедру цитрусовых, корицу, тмин и дрожжи. Перемешайте сухую массу. Отдельно взбейте яйца с сахаром.

Греческий пасхальный хлеб - фото шаг 2

Растопите сливочное масло, отдельно прогрейте молоко. Смешайте сухую смесь с яйцами с сахаром. Добавьте молоко и масло. Тесто вымешиваем и накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 2 часа.

Греческий пасхальный хлеб - фото шаг 3

Подошедшее тесто разделите на четыре равные части. Три части скатываем в длинные колбаски.

Греческий пасхальный хлеб - фото шаг 4

Формируем косичку.

Греческий пасхальный хлеб - фото шаг 5

Сворачиваем ее в круг. Четвертой колбаской обворачиваем косичку.

Греческий пасхальный хлеб - фото шаг 6

Застилаем противень бумагой для выпечки и перекладываем на нее хлеб. Оставляем на некоторое время, чтобы тесто поднялось. Верхушку смазываем медом и желтком, посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке до румяного состояния. Температура — 220 градусов.

Греческий пасхальный хлеб - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Греческий пасхальный хлеб

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»