Сырная запеканка с сельдереем

Рецепт приготовления сырной запеканки с сельдереем. Это легкое блюдо хорошо подходит в качестве закуски.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Сельдерей / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- большая головка сельдерея — 1 штука;
- сыра чеддер — 75-110 грамм;
- большое яйцо — 1 штука;
- сухарей — 25 грамм;
- масло грецкого ореха — 1 часть;
- молоко соль и черный перец — 1 часть;
Количество порций: 4
Описание приготовления:
- Разогреть духовку до 180 ° C.
- Натереть или нарезать сельдерей очень мелко и положить в кастрюлю. Залить достаточным количеством молока, чтобы оно покрывало сельдерей. Варить на медленном огне 10-15 минут или пока сельдерей не станет мягким. Дать остыть.
- Сыр натереть на терке. Смешать сыр с яйцом. Жаропрочное блюдо смазать маслом.
- Залейте сельдерей сырной смесью, посыпьте сверху сухарями и полейте маслом грецкого ореха.
- Выпекать 10-20 минут до золотистого цвета.