Сырная запеканка с сельдереем

Рецепт приготовления сырной запеканки с сельдереем. Это легкое блюдо хорошо подходит в качестве закуски.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Сельдерей / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • большая головка сельдерея — 1 штука;
  • сыра чеддер — 75-110 грамм;
  • большое яйцо — 1 штука;
  • сухарей — 25 грамм;
  • масло грецкого ореха — 1 часть;
  • молоко соль и черный перец — 1 часть;

Количество порций: 4

Описание приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 ° C.
  2. Натереть или нарезать сельдерей очень мелко и положить в кастрюлю. Залить достаточным количеством молока, чтобы оно покрывало сельдерей. Варить на медленном огне 10-15 минут или пока сельдерей не станет мягким. Дать остыть.
  3. Сыр натереть на терке. Смешать сыр с яйцом. Жаропрочное блюдо смазать маслом.
  4. Залейте сельдерей сырной смесью, посыпьте сверху сухарями и полейте маслом грецкого ореха.
  5. Выпекать 10-20 минут до золотистого цвета.

Запеканка из сельдерея с соусом бешамель — видео

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»