Сладкие роллы из блинов
В сезон свежих фруктов и ягод, предлагаю вам сделать интересный завтрак для детей — с блинами! Никаких особых умений не нужно, кроме приготовления вкусных блинов!
Делюсь рецептом и идеей!
Описание приготовления:
Блины можете приготовить по любому рецепту, которым пользуетесь. Но, скажу честно, мои блины тоже всегда удачные и вкусные! Попробуйте! Фрукты и ягоды выбирайте на свой вкус, главное, чтобы они сочетались с рикоттой. Рассказываю, как приготовить сладкие роллы из блинов.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Блины / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 175 грамм;
- Молоко — 0,5 литра;
- Яйцо куриное — 3 штуки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Масло растительное — 3 ст. ложки (и для смазывания сковороды);
- Соль — 1 щепотка;
- Рикотта — 250 грамм;
- Киви — 1 штука;
- Персик — 1 штука;
- Сахарная пудра — 30 грамм (или по вкусу).
Количество порций: 12-15
Как приготовить «Сладкие роллы из блинов»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью.
Молоко нагрейте до теплого. Добавьте к яйцам 1/3 молока, размешайте.
Всыпьте просеянную муку, перемешайте и влейте ещё 1/3 теплого молока. Взбейте венчиком до однородной массы.
Оставшееся молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в тесто, постоянно помешивая. Следом за молоком вливаем растительное масло. Перемешиваем до однородного теста, готово!
Блинную сковороду немного смазывайте растительным маслом перед каждой порцией и жарьте блинчики с двух сторон.
Риккоту взбейте или разомните вилкой с сахарной пудрой.
На середину блинчика выложите сладкую массу, а сверху дольки фруктов.
Заверните блин в трубочку.
Острым ножом нарежьте роллы из блинов. Массы хватает на 3-4 блина. Остальные можете подать с вареньем или сгущенкой или приготовить начинки больше.
Приятного аппетита!