Гороховые лепешки

Замечательные гороховые лепешки станут прекрасной заменой традиционным хлебо-булочным изделиям на вашем столе. Лепешки получаются постными, при этом очень сытными и насыщенными. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовим гороховые лепешки в домашних условиях. Отварите горох до готовности, затем пюрируйте его блендером и смешайте с приготовленной опарой. Добавьте муку и обжаренный лук, замесите тесто. Сформируйте из теста лепешки, присыпьте их кунжутом и специями. Выпекайте в духовке 20 минут. Удачи!
Основной ингредиент:Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Горох — 200 грамм;
- Мука — 300 грамм;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Масло оливковое — 2 ст. ложки;
- Дрожжи свежие — 7 грамм;
- Кунжут — 2 ст. ложки.
Количество порций: 9
Как приготовить «Гороховые лепешки»

Отварите горох до готовности.

При помощи блендера превращаем горох в пюре и даем ему остыть.

Смешиваем 3 ст.л. теплой воды, 1 ст.л. муки, сахар и дрожжи.

Ждем, пока проявится шапочка из пены.

Добавьте опару в гороховое пюре. Также добавьте 1 ст.л. оливкового масла.

Тщательно перемешайте.

К полученной массе добавьте муку и слегка обжаренный лук.

Замесите тесто.

Противень смазываем маслом. Из теста формируем лепешки среднего размера.

Смажьте лепешки оливковым маслом и присыпьте кунжутом и другими специями (по желанию). Оставьте на 20 минут, чтобы лепешки поднялись.

Выпекаем лепешки в духовке 20 минут, температура 200 градусов. Приятного аппетита!
 
 






