Пятница , 19 апреля 2024


Котлеты «Сугроб»

Котлеты

Если вы полагаете, что котлеты — это такое блюдо, которое можно приготовить только на обед или ужин, а вот для праздничного стола они не подходят, то этот рецепт изменит ваше представление о котлетах.

Описание приготовления:

Хотя и так уже есть очень много различных блюд для праздничного стола, но все же приятно находить что-то новенькое и необычное, как, например, этот рецепт приготовления котлет «Сугроб». Если вы посмотрите, как делаются эти котлетки, то поймете, почему у них такое интересно название, все дело в том, что перед выпеканием мы выкладываем на котлетки картофель, грибы и сыр, в итоге они становятся похожими на небольшой сугроб. Не знаю, стоит ли говорить о том, насколько это вкусно, по-моему, все и так понятно, так что теперь вы будете знать, как приготовить котлеты «Сугроб» — еще одно отличное блюдо для праздничного стола.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 600 грамм (свинина + говядина);
  • Картофель — 3 штуки;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 9

Как приготовить «Котлеты «Сугроб»»

Котлеты

Для начала соединяем фарш с измельченным луком, добавляем соль и специи по вкусу, тщательно перемешиваем все. Затем из этого фарша формируем небольшие круглые лепешки и выкладываем их на противень, застеленный фольгой.

Котлеты

Теперь чистим картофель и трем его на крупной терке, выкладываем немного картофеля на каждую котлетку, солим и посыпаем его перцем.

Котлеты

Смазываем картофель майонезом.

Котлеты

Шампиньоны нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле, солим и перчим их немного, выкладываем грибы следующим слоем.

Котлеты

Посыпаем все тертым на крупной терке сыром.

Котлеты

Ставим котлетки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем их 20-30 минут.

Котлеты

Подаем готовое блюдо к столу, украсив свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

Салат «Рафаэлло» или»Сугробы» Нежный и Очень Вкусный! ☆Рецепт от Милы — Mila Cooking Club☆

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *