Суббота , 17 апреля 2021


Курица, тушенная с грибами и овощами

Курица, тушенная с грибами и овощами

Аппетитное куриное мяско тушится с морковью, луком и грибами: получается очень вкусно! Блюдо подойдет для всей семьи, ведь вы всегда можете приготовить его на обед или на ужин.

Просто и со вкусом!

Описание приготовления:

Обжариваем на растительном масле курицу. Отдельно жарим измельченный лук, морковь и грибы. Перекладываем овощи с грибами к курице, добавляем сметану и томатный соус, заливаем все водой. Тушим под крышкой до полной готовности (примерно 40 минут). Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Морковь / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 400 грамм;
  • Грибы — 150 грамм;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Сметана — 4 ст. ложки;
  • Соус томатный — 2 ст. ложки;
  • Вода — 1,5 стакана;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Курица, тушенная с грибами и овощами»

Курица, тушенная с грибами и овощами

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем курицу, порезанную порционными кусочками. Готовим 5-7 минут.

Курица, тушенная с грибами и овощами

На отдельной сковороде обжариваем лук, порезанный полукольцами, грибы, порезанные пластинками, и тертую морковь.

Курица, тушенная с грибами и овощами

Добавляем овощи и грибы к мясу, солим и перчим по вкусу. Выливаем на сковороду воду, кладем томатную пасту и сметану. Тушим под крышкой 35-40 минут.

Курица, тушенная с грибами и овощами

Готовое блюдо подается на стол с измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Курица с грибами и картофелем вкусная и сочная

Смотрите также

Рагу овощное с телятиной

Овощное рагу можно готовить на плите, но в последнее время для этих целей я предпочитаю …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *