Творожная лепешка с полентой
Творожная лепешка с полентой — очень простое, деревенское блюдо молдавской традиционной кухни. Готовится эта вкусная и питательная лепешка всего полчаса и из четырех ингредиентов — проще не бывает!
Описание приготовления:
Творожная лепешка с полентой — это очень хорошая идея для сытного завтрака или даже полноценного обеда. Простейшие ингредиенты, примитивный способ приготовления — и очень сытное, деревенское блюдо остывает на вашей тарелке. Стоит попробовать — контраст простоты приготовления и получаемого эффекта просто удивляет
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Лепешки / Полента
География кухни: Молдавская
Ингредиенты:
- Шпинат — 250 грамм;
- Творог мягкий — 250 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Полента — 4 ст. ложки;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Творожная лепешка с полентой»
Шпинат хорошенько промываем и кладем на горячую сковороду. Готовим шпинат, помешивая, пару минут — он должен существенно уменьшиться в объеме.
Смешиваем шпинат, яйца и поленту. Хорошенько перемешиваем.
Добавляем творог и соль, перемешиваем и оставляем на 15 минут (если спешите — можете не ждать 15 минут и готовить сразу же).
Запекаем 25-30 минут при 180 градусах.
Готовую лепешку разрезаем и подаем в горячем виде.