Сальса из фасоли с чипсами

Рецепт сальса из фасоли — приготовление сальса из черной фасоли, помидоров, лука и кинзы. Блюдо подается вместе с обжаренными лепешками тортилья.

Описание приготовления:

Разогреть духовку. Промыть фасоль под холодной проточной водой.

Приготовить сальса. Поместить 1/4 чашки черной фасоли в миску кухонного комбайна. Измельчить и выложить в чашу. Добавить оставшуюся фасоль, помидоры, зеленый лук, перец халапеньо, кинзу, сок лайма и соль. Перемешать, а затем отложить в сторону.

Сделать чипсы из лепешек. Разрезать каждую лепешку тортилья на восемь ломтиков. Сбрызнуть лист для выпечки растительным маслом, выложить ломтики и запекать до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, от 1 до 2 минут с каждой стороны. Дать остыть на решетке. Подавать сальсу с чипсами.

Назначение: На обед

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль

Блюдо: Салаты / Закуски

География кухни: Мексиканская

Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • тортильяс — 6 штук (мексиканских лепешек );
  • банка (500 г) черной фасоли — 1 штука;
  • помидор — 1 штука;
  • зеленый лук — 2 штуки;
  • перец халапеньо — 1 штука (фарш );
  • кинзы — 1/2 стакана;
  • сока лайма — 2 ст. ложки;
  • соли — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 4

Простой рецепт мексиканского буррито (С Покашеварим!)

Божественный салат из ФАСОЛИ!!! ВЫ Захотите его Приготовить ЕЩЕ много раз!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»