Среда , 28 февраля 2024


Свинина с куриной печенью, тушенная в вине с зеленым луком

Свинина с куриной печенью, тушенная в вине с зеленым луком

Уверенна, у каждой хозяйки есть свой рецепт простого блюда с куриной печенью, ведь это очень распространенный ингредиент в кулинарии.

Предлагаю сочетать печень со свининой — получится очень вкусно!

Описание приготовления:

Из свинины и куриной печени в винно-сливочном соусе получается очень вкусная подлива, которую можно подать с любым гарниром, например, картофельным пюре, гречкой, рисом или кускусом. Дополните блюдо свежей зеленью перед подачей и угощайтесь!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Свинина / Куриная печень
Блюдо: Горячие блюда / Подлива
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 грамм;
  • Свинина — 300 грамм;
  • Красное сухое вино — 50 миллилитров;
  • Зеленый лук — 1 Пучков
  • Сливки 20% — 100 миллилитров;
  • Соль, специи — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Свинина с куриной печенью, тушенная в вине с зеленым луком»

Свинина с куриной печенью, тушенная в вине с зеленым луком

Свинину нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте.

Свинина с куриной печенью, тушенная в вине с зеленым луком

Добавьте нарезанную куриную печень и обжаривайте все вместе в течение 5 минут.

Свинина с куриной печенью, тушенная в вине с зеленым луком

Влейте вино, если необходимо добавьте немного воды. Тушите на небольшом огне минут 15. Добавьте соль и специи по вкусу.

Свинина с куриной печенью, тушенная в вине с зеленым луком

Добавьте нарезанный зеленый лук и сливки.

Свинина с куриной печенью, тушенная в вине с зеленым луком

Доведите мясо в соусе до кипения и снимите с огня.

Свинина с куриной печенью, тушенная в вине с зеленым луком

Приятного аппетита!

Печень куриная тушеная в сметане рецепт Пальчики Оближешь

Смотрите также

Подлив в мультиварке

Подлив в мультиварке по данному рецепту может быть приготовлен из любого мяса, все равно получится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *