Капкейки с молочной карамелью и кремом
Рецепт приготовления капкейков с пахтой, молочной карамелью Дульче де Лече и кремом из молочной карамели, яичных белков, сливочного масла и ванильного экстракта.
Описание приготовления:
Молочную карамель Дульче де Лече вы можете заменить обычной вареной сгущенкой.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Карамель
Блюдо: Выпечка / Десерты / Капкейк
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- разрыхлителя — 2 чайных ложки;
- соды — 1/4 чайных ложки;
- размягченного сливочного масла — 12 ст. ложек;
- соли — 3/4 чайных ложки;
- больших яйца, комнатной температуры — 4 штуки;
- ванильного экстракта — 2 чайных ложки;
- яичных белка — 4 штуки (крем);
- соли — 1 щепотка (крем);
- размягченного сливочного масла — 24 ст. ложек (крем);
- ванильного экстракта — 1 чайная ложка (крем).
Количество порций: 8
Как приготовить «Капкейки с молочной карамелью и кремом»
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для капкейков с 24 отделениями бумажными вкладышами. В средней миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соду.
Миксером на средней скорости взбить сливочное масло, сахар и соль в миске в течение 2 минут. Пока миксер работает, постепенно добавить молочную карамель и взбивать еще 1 минуту.
2. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого дополнения. Затем добавить рапсовое масло и ванильный экстракт, взбить. Уменьшить скорость миксера до низкой, добавить мучную смесь в три дополнения, чередуя с пахтой. Закончить мучной смесью и взбить до однородности.
3. Разделить тесто между отделениями подготовленной формы, заполняя каждое отделение примерно на две трети. Выпекать в течение 16-20 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Выложить капкейки на решетку и дать остыть. Через 5 минут извлечь капкейки из формы. Дать полностью остыть перед нанесением крема.
4. Приготовить крем. Миксером взбить яичные белки, сахар и соль в большой миске. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой, чтобы дно миски не касалось воды. Готовить, постоянно взбивая, пока смесь не достигнет температуры 70 градусов. Взбить яичную смесь миксером на высокой скорости в пену и дать остыть до комнатной температуры, около 8 минут. Уменьшить скорость миксера до средней и добавить сливочное масло, по 2 столовые ложки за раз, взбивая после каждого добавления. Увеличить скорость миксера и взбивать до кремовой консистенции в течение 3-5 минут. Добавить молочную карамель и ванильный экстракт, взбивать до однородности. С помощью кондитерского шприца украсить капкейки приготовленным кремом