Торт «Медовый пух»

Если вы любите домашнюю сладкую выпечку, обязательно советую попробовать испечь торт «Медовый пух». Он настолько мягкий и нежный, что буквально тает во рту.
Невозможно оторваться.
Описание приготовления:
Для всех поклонников традиционного «Медовика» хочу предложить очень интересный вариант тортика для разнообразия. Удивительно простой и вкусный заварной крем пропитывает медовые коржи уже через несколько часов после сборки торта. Но я рекомендую оставить его на ночь, чтобы действительно получился мягкий десерт как пух.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки (тесто);
- Сахар — 200 грамм (тесто);
- Мука — 500 грамм (примерно);
- Сливочное масло — 50 грамм (тесто);
- Сода — 1 чайная ложка (тесто);
- Мед — 50 грамм (тесто);
- Молоко — 600 миллилитров (крем);
- Крахмал — 50 грамм (крем);
- Сахар — 140 грамм (крем);
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка (крем).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Торт «Медовый пух»»

1. Ингредиентов будет не очень много и они в основном довольно просты.

2. В небольшую кастрюльку отправьте сахар и вбейте яйца.

3. Добавьте сливочное масло и мед, поставьте на огонь. Я советую варить тесто на водяной бане. Как только масло и сахар растворятся, тщательно перемешайте и всыпьте соду.

4. Масса начнет пениться и увеличится в объеме.

5. Всыпьте муку.

6. Замесите мягкое тесто.

7. Разделите тесто на 8-9 равных частей.

8. Каждый кусочек тонко раскатайте, выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

9. Выпекайте 3-4 минуты до румяности. Готовый корж еще горячим обрежьте, используя тарелку.

10. Испеките так все коржи.

11. Когда коржи готовы, можно заняться кремом. Соедините сахар и яйца, взбейте до однородности.

12. Молоко доведите до кипения.

13. К яйцам с сахаром добавьте крахмал.

14. Влейте массу тонкой струйкой в кипящее молоко, перемешайте и снимите крем с огня. Добавьте ванильный сахар для аромата.

15. Перемажьте коржи кремом.

16. Измельчите обрезки коржей в крошку.

17. И присыпьте крошкой верх и бока тортика.

18. Готовый тортик оставьте пропитываться.

19. Приятного чаепития!
Совет от повара:
Не жалейте крема, тогда торт будет действительно мягким.






