Понедельник , 27 мая 2024


Торт «Медовый пух»

Если вы любите домашнюю сладкую выпечку, обязательно советую попробовать испечь торт «Медовый пух». Он настолько мягкий и нежный, что буквально тает во рту.

Невозможно оторваться.

Описание приготовления:

Для всех поклонников традиционного «Медовика» хочу предложить очень интересный вариант тортика для разнообразия. Удивительно простой и вкусный заварной крем пропитывает медовые коржи уже через несколько часов после сборки торта. Но я рекомендую оставить его на ночь, чтобы действительно получился мягкий десерт как пух.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки (тесто);
  • Сахар — 200 грамм (тесто);
  • Мука — 500 грамм (примерно);
  • Сливочное масло — 50 грамм (тесто);
  • Сода — 1 чайная ложка (тесто);
  • Мед — 50 грамм (тесто);
  • Молоко — 600 миллилитров (крем);
  • Крахмал — 50 грамм (крем);
  • Сахар — 140 грамм (крем);
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка (крем).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт «Медовый пух»»

Торт

1. Ингредиентов будет не очень много и они в основном довольно просты.

Торт

2. В небольшую кастрюльку отправьте сахар и вбейте яйца.

Торт

3. Добавьте сливочное масло и мед, поставьте на огонь. Я советую варить тесто на водяной бане. Как только масло и сахар растворятся, тщательно перемешайте и всыпьте соду.

Торт

4. Масса начнет пениться и увеличится в объеме.

Торт

5. Всыпьте муку.

Торт

6. Замесите мягкое тесто.

Торт

7. Разделите тесто на 8-9 равных частей.

Торт

8. Каждый кусочек тонко раскатайте, выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Торт

9. Выпекайте 3-4 минуты до румяности. Готовый корж еще горячим обрежьте, используя тарелку.

Торт

10. Испеките так все коржи.

Торт

11. Когда коржи готовы, можно заняться кремом. Соедините сахар и яйца, взбейте до однородности.

Торт

12. Молоко доведите до кипения.

Торт

13. К яйцам с сахаром добавьте крахмал.

Торт

14. Влейте массу тонкой струйкой в кипящее молоко, перемешайте и снимите крем с огня. Добавьте ванильный сахар для аромата.

Торт

15. Перемажьте коржи кремом.

Торт

16. Измельчите обрезки коржей в крошку.

Торт

17. И присыпьте крошкой верх и бока тортика.

Торт

18. Готовый тортик оставьте пропитываться.

Торт

19. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Не жалейте крема, тогда торт будет действительно мягким.

Торт МЕДОВИК Нежный как Пух, просто тает во рту! Новый Рецепт!

Смотрите также

Торт Павлова «Капучино»

Вкусное безе с легким кофейным ароматом, хрустящее снаружи и мягкое внутри, нежный сливочный крем и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *