Понедельник , 4 марта 2024


Блинный торт с яблоками

Блинный торт с яблоками можно смело готовить на праздничный стол, удивлять им дорогих гостей. Я готовила его на сладкий стол ребенку в школу, дети мои кулинарные старания оценили по достоинству.

Описание приготовления:

Начинкой такого торта могут быть любые фрукты, проваренные в сахарном сиропе. Яблоки — оптимальное решение начинки для этого десерта. Количество блинов, которое потребуется для приготовления этого торта, минимум 10. Все зависит от формы, в которой вы будете готовить торт. Я советую воспользоваться прямоугольной формой с бортами не более 7 сантиметров в высоту.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Мука — 2 стаканов;
  • Соль — 1 по вкусу;
  • Сахар — 1 по вкусу;
  • Яйцо — 1 штук;
  • Яблоко — 2 штуки;
  • Сметана — 40 грамм;
  • Сливочное масло — 40 грамм;
  • Корица — 1 по вкусу.

Количество порций: 3-6

Как приготовить «Блинный торт с яблоками»

Блинный торт с яблоками - фото шаг 1

1. Замешиваем классическое тесто на блины: взбиваем яйца с молоком, сметаной, солью и сахаром. Консистенция должна быть однородной, а тесто — без комков. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде.

Блинный торт с яблоками - фото шаг 2

2. Начинка готовится так: яблоки очищаются от кожуры, отправляются в сотейник и тушатся с небольшим добавлением сметаны и сахара. Когда масса немного закарамелизуется, снимаем ее с огня и ждем, пока остынет.

Блинный торт с яблоками - фото шаг 3

3. Теперь самая ответственная процедура: берем форму для выпечки пирога с высокими бортами, выкладываем блин, затем еще один — и выкладываем начинку. Блины выкладываем так, чтобы они полностью покрывали форму, а края их — свисали по бокам формы.

Блинный торт с яблоками - фото шаг 4

4. Выложенную начинку закрываем остальными блинами, а между ними еще раз выкладываем начинку. И так до тех пор, пока форма не будет заполнена до самого верха. У меня есть стеклянная прямоугольная форма, в ней я и делала наш блинный торт с яблоками.

Блинный торт с яблоками - фото шаг 5

5. Выкладываем остатки начинки и блинов, а сверху все это чудо закрываем свисающими краями первых блинчиков.

Блинный торт с яблоками - фото шаг 6

6. И все заматываем пищевой пленкой. Лучше поставить гнет и убрать блинный торт с яблоками в холодильник на ночь или минимум часов на 5.

Блинный торт с яблоками - фото шаг 7

7. Вот такой красивый он получился на утро. Нарезайте его порционно или выложив на красивое блюдо, украсьте по вкусу — и подавайте на стол.

БЛИННЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ РЕЦЕПТ БЛИНОВ от VIKKAvideo

Смотрите также

Торт «Цукотто»

Любите традиционные блюда разных кухонь мира? Тогда вам обязательно понравится классический рецепт торта «Цукотто» — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *