Рецепт запеканки с мясом
Ломаете голову над приготовлением ужина? Попробуйте рецепт запеканки с мясом. Такой порции ингредиентов хватит на 4-5 взрослых человека.
Продукты простые и доступные, купить их можно в любом магазине.
Описание приготовления:
Сделать запеканку с мясом и лапшой очень просто. Лапшу предварительно нужно отварить и слить воду. Затем подготавливается мясо и все ингредиенты слоями выкладываются в форму.
Если не съели всю запеканку, то накройте ее пленкой или переложите в контейнер и храните в холодильнике.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр / Лапша
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Лапша — 250-300 грамм;
- Говядина — 500 грамм;
- Томатный соус — 450 миллилитров;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль и специи — по вкусу (черный молотый перец, итальянские травы);
- Сливочный сыр — 120 грамм;
- Сметана — 1 стакан;
- Зеленый лук — по вкусу;
- Чеддер — 150-200 грамм;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Рецепт запеканки с мясом»
1. Первым делом отварите лапшу в подсоленной воде в течение 8-10 минут после закипания, затем откиньте на дуршлаг.
2. Вымойте мясо и перекрутите его в фарш. Очистите чеснок и нарежьте его мелко.
3. Разогрейте сковороду и выложите чеснок, обжарьте его 1 минуту и добавьте фарш, затем влейте томатный соус и перемешайте.
4. К мясу по вкусу выложите все специи, соль, еще раз перемешайте и отставьте в сторону.
5. Выложите в форму для запекания лапшу, затем — мясо и распределите по всей форме.
6. Смешайте сливочный сыр и сметану, добавьте измельченный зеленый лук, выложите смесь поверх мясного слоя.
7. Посыпьте запеканку твердым сыром и отправьте в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.
8. Подавайте запеканку сразу или подождите до остывания. Приятного аппетита!