Рецепт запеканки с мясом

Ломаете голову над приготовлением ужина? Попробуйте рецепт запеканки с мясом. Такой порции ингредиентов хватит на 4-5 взрослых человека.

Продукты простые и доступные, купить их можно в любом магазине.

Описание приготовления:

Сделать запеканку с мясом и лапшой очень просто. Лапшу предварительно нужно отварить и слить воду. Затем подготавливается мясо и все ингредиенты слоями выкладываются в форму.

Если не съели всю запеканку, то накройте ее пленкой или переложите в контейнер и храните в холодильнике.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр / Лапша
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Лапша — 250-300 грамм;
  • Говядина — 500 грамм;
  • Томатный соус — 450 миллилитров;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль и специи — по вкусу (черный молотый перец, итальянские травы);
  • Сливочный сыр — 120 грамм;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Зеленый лук — по вкусу;
  • Чеддер — 150-200 грамм;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Рецепт запеканки с мясом»

1. Первым делом отварите лапшу в подсоленной воде в течение 8-10 минут после закипания, затем откиньте на дуршлаг.

2. Вымойте мясо и перекрутите его в фарш. Очистите чеснок и нарежьте его мелко.

3. Разогрейте сковороду и выложите чеснок, обжарьте его 1 минуту и добавьте фарш, затем влейте томатный соус и перемешайте.

4. К мясу по вкусу выложите все специи, соль, еще раз перемешайте и отставьте в сторону.

5. Выложите в форму для запекания лапшу, затем — мясо и распределите по всей форме.

6. Смешайте сливочный сыр и сметану, добавьте измельченный зеленый лук, выложите смесь поверх мясного слоя.

7. Посыпьте запеканку твердым сыром и отправьте в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.

8. Подавайте запеканку сразу или подождите до остывания. Приятного аппетита!

ВКУСНЯТИНА из САМЫХ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ! Картофельная ЗАПЕКАНКА с Мясом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»