Варенье из клубники (киевское)

Рецепт приготовления варенья из клубники.

Описание приготовления:

Ароматное варенье из клубники – одно из самых вкусных простых десертов к чаю. Для приготовления варенья берите свежесобранные спелые ягоды.

Приготовление:

Перебрать ягоды клубники и промыть под струей холодной воды. Выложить на бумажные полотенца и просушить. Выложить клубнику в варочный таз и засыпать сахаром послойно.

Поставить таз в холодное место на несколько часов. Затем довести варенье до кипения на медленном огне, аккуратно помешивая, пока сахар полностью не растворится в клубничном соке. Варить несколько минут, а затем убрать таз с огня и дать постоять 20-25 минут. Повторять 1-2 раза, чередуя варку и охлаждение. Доварить варенье до готовности, добавив в конце приготовления лимонную кислоту – это поможет избежать засахаривания варенья.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • клубники — 1 килограмм;
  • сахара — 1,2 килограмма;
  • лимонной кислоты — 1-2 грамм.

Количество порций: 4

Сухое варенье из клубники

Варенье из лепестков роз. Киевское сухое варенье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»