Халава

 

Халава — традиционная индийская сладость, бесподобная по вкусу. Готовится она достаточно просто. Красивый и понятный пошаговый рецепт с фото.

Описание приготовления:

Халава, грубо говоря, это это жаренная манная крупа с добавлением сладкого сиропа, орехов и сухофруктов. Однако в результате получается неописуемо вкусное теплое сладкое блюдо.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Финик / Крупы / Манка
Блюдо: Десерты / Халва
География кухни: Индийская / Восточная
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода — 500 миллилитров;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Финики — 50 грамм;
  • Кешью — 50 грамм;
  • Миндаль — 50 грамм;
  • Манная крупа — 200 грамм;
  • Специи — 1/4 чайных ложки (молотая гвоздика, кардамон, палочка корицы).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Халава»

Халава - фото шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Халава - фото шаг 2

Кардамон и гвоздику измельчим в ступке.

Халава - фото шаг 3

На огонь ставим кастрюлю с водой. Доводим ее до кипения и добавляем молотый кардамон, гвоздику, палочку корицы и сахар.

Халава - фото шаг 4

Сбавляем огонь и кипятим сироп еще 5-7 минут, затем процеживаем его через сито.

Халава - фото шаг 5

Пока сироп остывает в той же кастрюле, нарезаем финики и натираем цедру одного апельсина.

Халава - фото шаг 6

Кастрюлю ставим на небольшой огонь и растапливаем в ней сливочное масло.

Халава - фото шаг 7

Добавляем раздробленные орехи.

Халава - фото шаг 8

Затем добавляем нарезанные финики.

Халава - фото шаг 9

Все время перемешивая, обжариваем содержимое около 5-7 минут.

Халава - фото шаг 10

Затем всыпаем манку. Продолжаем обжаривать, помешивая, еще около 10 минут. Манка должна разбухнуть.

Халава - фото шаг 11

В это время добавляем натертую цедру апельсина.

Халава - фото шаг 12

Все хорошенько перемешиваем и уменьшаем огонь. Затем содержимое кастрюли заливаем готовым сиропом и накрываем крышкой. Будьте аккуратны, так как все начнет очень сильно брызгаться.

Халава - фото шаг 13

Через некоторое время манка пропитается сиропом.

Халава - фото шаг 14

Манку постоянно перемешиваем, чтоб она полностью впитала в себя весь сироп.

Халава - фото шаг 15

Через 10 минут халава полностью готова и ее можно подавать. Подавать ее следует теплой или горячей, но не холодной! Это важно! При необходимости халаву можно слегка подогреть при помощи водяной бани. Приятного аппетита!

Суджи ка Халава — индийская сладость из манки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»