Плов с бараньими ребрышками
Хочу вам предложить классический рецепт плова с бараньими ребрышками, — на курдючном жире, в казане, со всеми специями и добавками.
Очень вкусно получается, а ради этого стоит постараться, верно?
Описание приготовления:
Хочу сказать сразу, что рецепт приготовления плова с бараньими ребрышками отнимает довольно много времени. Так что запаситесь терпением и никуда от казанка не отходите! Зато, что тоже стоит признать, сам по себе это довольно простой рецепт плова с бараньими ребрышками, время отнимает скорее ожидание, чем ваши непосредственные труды. Так что вполне можно с кухни не уходить, но заниматься своими делами с чистой совестью. А ароматный, рассыпчатый и безумно вкусный плов уж точно окупит ваше время!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Ингредиенты:
- Ребрышки — 700 грамм;
- Курдюк — 200 грамм;
- Морковь — 500 грамм;
- Рис — 700 грамм;
- Горох (нахот) — 100 грамм;
- Кишмиш — 50 грамм;
- Лук — 3 штуки;
- Чеснок — 1 штука;
- Зира — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Плов с бараньими ребрышками»
1. В казане топим жир из курдючного сала. Шкварки вынимаем, закладываем ребрышки. Обжарим до золотистого цвета.
2. Добавляем лук полукольцами, и жарим, пока лук не станет прозрачным.
3. Теперь добавим морковь. Перемешаем. Солим и перчим по вкусу.
4. Огонь убавляем, заливаем воды (примерно на сантиметр над мясом), и добавим кишмиш, горох, чеснок, зиру и прочие специи. Закрываем крышкой, пусть тушится.
5. Рис промываем, через полчаса выкладываем в кастрюлю и разравниваем. Заливаем водой на 8 мм, солим и перчим по вкусу. Тушим до готовности риса.