Вторник , 23 апреля 2024


Шоколадный пирог с творогом

Мне всегда нравилось сочетание мягкого творога и шоколада. Они отлично друг друга дополняют. Такой насыщенный вкус шоколадного теста, и оттеняющий его нежный, немного кислый… Прекрасное сочетание!

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать о том, как приготовить шоколадный пирог с творогом, то этот рецепт специально для вас. Помимо перечисленных ингредиентов, мы ещё добавим ягоды, которые прекрасно дополнят выпечку. Процесс готовки несложные, зато сама выпечка представляет из себя домашнее изделие, которое ничем не уступает десертам из кофеен.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Шоколад горький — 100 грамм;
  • Творог — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Малина — 100 грамм;
  • Сметана 20% — 30 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Клубника — 100 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Корица — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шоколадный пирог с творогом»

Шоколадный пирог с творогом - фото шаг 1

Шоколад разломайте на кусочки, масло тоже нарежьте небольшими кусками. Всё положите в кастрюльку и растопите на водяной бане.

Шоколадный пирог с творогом - фото шаг 2

Три яйца взбейте с сахаром в миске. Добавьте к ним шоколадно-сливочную массу. Всё перемешайте.

Шоколадный пирог с творогом - фото шаг 3

Далее всыпьте в массу муку и разрыхлитель. Замешайте густое тесто. Потом сделайте начинку: яйцо смешайте с 2-мя ст. ложками муки, творогом, корицей и сметаной в блендере.

Шоколадный пирог с творогом - фото шаг 4

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Вылейте половину теста на дно формы, а сверху равномерно распределите начинку из творога.

Шоколадный пирог с творогом - фото шаг 5

Далее разложите ягоды, которые предварительно стоит помыть. Немного посыпьте их сахаром и залейте оставшимся тестом.

Шоколадный пирог с творогом - фото шаг 6

Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте выпекаться пирог на 25 минут. Потом, как только выпечка немного остынет, подавайте лакомство к столу.

КОРОЛЕВСКИЙ пирог за считанные минуты – ДАЖЕ тесто замешивать не надо! Шоколадный пирог с творогом

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *