Четверг , 9 декабря 2021


Плов из свиных ребрышек

Плов из свиных ребрышек

Хочу предложить вам довольно простой рецепт плова из свиных ребрышек. Никаких сложностей в приготовлении, однако плов получается — высшего качества.

Описание приготовления:

Здесь я описываю, как сделать плов из свиных ребрышек в домашних условиях. Казалось бы не очень сложно, но требует сноровки. Рис лучше выбирать длиннозернистый белый. Если сможете достать настоящие приправы к плову, то такой плов из свиных ребрышек получиться почти как классический его вариант. Но даже и так будет вкусно. Проверено. Попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Рис — 900 грамм;
  • Свиные ребра — 1200 грамм;
  • Морковь — 800 грамм;
  • Лук — 800 грамм;
  • Чеснок — 100 грамм;
  • Растительное масло — 300 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Плов из свиных ребрышек»

Плов из свиных ребрышек

Морковь вымыть и очистить. Нарезать крупной соломкой.

Плов из свиных ребрышек

Свиные ребрышки помыть и порубить.

Плов из свиных ребрышек

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Плов из свиных ребрышек

В кастрюле на растительном масле обжарить ребрышки. Посолить, поперчить и добавить специи.(карри, хмели-сунели )

Плов из свиных ребрышек

Добавить к ребрышкам лук.

Плов из свиных ребрышек

Добавить морковь.

Плов из свиных ребрышек

Добавить ещё растительного масла и обжарить все ингредиенты. Затем всыпать в кастрюлю рис.

Плов из свиных ребрышек

Добавить воду из расчета 1:2 к рису. Положить в кастрюлю головку целого чеснока. Накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности примерно 40 минут. Готово!

ПЛОВ ИЗ СВИНЫХ РЕБРЫШЕК ПО-УЗБЕКСКИ ЧАСТЬ 2

Смотрите также

Плов из куриных бедрышек

Плов — знаменитое и очень популярное блюдо узбекской национальной кухни. Блюдо готовится на основе филе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *