Пятница , 12 июля 2024


Ленинградский торт по ГОСТу

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить настоящий Ленинградский торт по ГОСТу. Не тот, который сейчас лежит на магазинных прилавках, а тот СССР-ский — давно забытый вкус детства.

Описание приготовления:

Рецепт настоящего ленинградского торта по ГОСТу я искала очень долго. Пробовала разные варианты… И вот мои долгие поиски и эксперименты увенчались грандиозным успехом, похвалой и восхищением родных. Приготовление такого торта потребует усилий, но поверьте: оно того стоит. Торт будет изюминкой вашего праздничного стола, если украсить его орехами и кремом.

Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Маргарин — 300 грамм;
  • Яйца — 2 штуки (+1 белок для помадки и 1 желток для теста);
  • Сливочное масло — 300 грамм;
  • Сахарная пудра — 200 грамм (+150 грамм для помадки);
  • Сгущенное молоко — 400 грамм ( 1 банка);
  • Какао порошок — 5 ст. ложек (2 ложки в крем и 3 ложки в помадку);
  • Вода — 1 ст. ложка;
  • Орехи — 30 грамм (для украшения);
  • Разрыхлитель для теста — 1 ст. ложка;
  • Ванилин — 1 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Ленинградский торт по ГОСТу»

1. Для приготовления теста я использовала комбайн. Итак, в комбайн положите маргарин, сахар, яйца+желток и перемешайте все до однородности.
Просейте муку с разрыхлителем и высыпьте в чашу комбайна и перемешайте в течение 15 секунд. Этого времени достаточно, чтобы наше тесто стало мягким, гладким, однородным, эластичным и податливым.
Отправьте тесто в холодильник на 30 минут.

2. Теперь возьмите пергамент и отрежьте 5 отрезков размером 24 на 24. На стол выложите кусочек теста, расправьте его пальчиками, придавая ему квадратную форму.
Сверху выложите пергамент и раскатайте. Края теста не обрезайте, а наоборот прижимайте к тесту, раскатываете ещё раз.
Отставляем пласт вместе с пергаментом в сторонку. Остальные коржи раскатайте аналогично. Можно приступать к выпечке. По одному коржу (вместе с пергаментом) отправьте в духовку на 20 минут.

3. Пока пекутся наши коржи, можно приступить к приготовлению крема. В миске смешайте сливочное масло, сахарную пудру, какао порошок 2 ст.л. и банку сгущенки. Смешивайте все очень тщательно, а лучше взбейте миксером. Крем готов, нужно поставить его в холодильник, чтобы он немного застыл.

4. Помадка готовится просто. Венчиком взбиваете яичный белок, добавляете какао-порошок 3 ст.л, сахарную пудру и ложку холодной воды. По консистенции она получается однородной и немного тягучей.

5. Достаньте коржи из духовки и дайте им остыть. Далее перемажьте каждый корж кремом, а сверху залейте помадкой и отправьте торт в холодильник минимум на 3 часа, а лучше — на сутки.

Торт Ленинградский по ГОСТу

Смотрите также

Торт «Шантильи»

Торт «Шантильи» — это торт с кремом из взбитых сливок, традиция приготовления которого происходит из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *