Варенье из ранеток целиком
Заготовки — процесс интересный и совсем несложный. Если вы любите натуральное домашнее варенье, тогда пополнить вашу коллекцию любимых рецептов предлагаю этим классным вариантом.
Описание приготовления:
Спешу показать вам простой способ, как приготовить варенье из ранеток целиком. Его можно сварить как на зиму, разложив по стерилизованным баночкам и закатав, так и в качестве сладкого десерта к чаю. Яблочки получаются ароматными, вкусненькими и чудесно держат форму. Обязательно попробуйте!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Ранетки — 1 килограмм;
- Сахар — 1 килограмм;
- Вода — 1 стакан.
Количество порций: 2
Как приготовить «Варенье из ранеток целиком»
1. Ранетки вымойте и обсушите, аккуратно удалите хвостики. Для варенья подойдут только цельные и непорченные яблоки.
2. В большую кастрюлю влейте воду и всыпьте сахар. Доведите до кипения сироп и проварите буквально минутку.
3. Выложите ранетки в сироп, проварите минуты 4 и снимите с огня. Аккуратно, не перемешивая. Оставьте варенье часов на 6. После снова доведите до кипения, проварите 3-4 минуты и остудите. Повторите через 6 часов процесс еще раз.
4. Вот такое аппетитное варенье получится в результате. Угощайтесь!