Варенье из ранеток целиком

Варенье из ранеток целиком

 

Заготовки — процесс интересный и совсем несложный. Если вы любите натуральное домашнее варенье, тогда пополнить вашу коллекцию любимых рецептов предлагаю этим классным вариантом.

Описание приготовления:

Спешу показать вам простой способ, как приготовить варенье из ранеток целиком. Его можно сварить как на зиму, разложив по стерилизованным баночкам и закатав, так и в качестве сладкого десерта к чаю. Яблочки получаются ароматными, вкусненькими и чудесно держат форму. Обязательно попробуйте!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Ранетки — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Вода — 1 стакан.

Количество порций: 2

Как приготовить «Варенье из ранеток целиком»

Варенье из ранеток целиком - фото шаг 1

1. Ранетки вымойте и обсушите, аккуратно удалите хвостики. Для варенья подойдут только цельные и непорченные яблоки.

Варенье из ранеток целиком - фото шаг 2

2. В большую кастрюлю влейте воду и всыпьте сахар. Доведите до кипения сироп и проварите буквально минутку.

Варенье из ранеток целиком - фото шаг 3

3. Выложите ранетки в сироп, проварите минуты 4 и снимите с огня. Аккуратно, не перемешивая. Оставьте варенье часов на 6. После снова доведите до кипения, проварите 3-4 минуты и остудите. Повторите через 6 часов процесс еще раз.

Варенье из ранеток целиком - фото шаг 4

4. Вот такое аппетитное варенье получится в результате. Угощайтесь!

Варенье из ранеток — видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»