Воскресенье , 16 июня 2024


Пицца на кабачковой основе

Эта пицца на вкус не очень отличается от обычной, но секрет ее в кабачковом тесте! Оно мягкое и нежное, благодаря манке оно прекрасно держит форму. А начинка может быть абсолютно любой, на ваш вкус!

Описание приготовления:

В моем рецепте вы узнаете, как приготовить вкусную пиццу на кабачковой основе. Начинки выбирайте на свой вкус. Главное, чтобы они не нуждались в длительном запекании. Самые удачные варианты: колбаса, сосиски, ветчина, шампиньоны, маслины, различные сорта сыра, зелень, болгарский перец и т.д. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 штука;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 40 грамм;
  • Манка — 40 грамм;
  • Сыр — 80-100 грамм;
  • Колбаса — 100 грамм (или сосиски);
  • Помидор — 2-3 штук;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка (без горки);
  • Соль, перец черный — по вкусу;
  • Масло растительное — 0,5 чайных ложки (для смазки форм).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Пицца на кабачковой основе»

Пицца на кабачковой основе - фото шаг 1

Итак, подготовьте продукты. Вымойте овощи. Приступим!

Пицца на кабачковой основе - фото шаг 2

Натрите кабачок на мелкой терке, отожмите сок, он нам не понадобится. Посолите, поперчите. Вбейте два яйца и перемешайте хорошо.

Пицца на кабачковой основе - фото шаг 3

Добавьте муку, манку, разрыхлитель. Перемешайте хорошо вилочкой.

Пицца на кабачковой основе - фото шаг 4

Кабачковое тесто получается в меру густым, легким.

Пицца на кабачковой основе - фото шаг 5

Возьмите форму для выпечки. Идеальный вариант — силиконовая. Если нет такой, то застелите бумагой или фольгой любую форму, смажьте ее маслом. Распределите тесто тонким слоем не более 5-6 мм в ширину. Из данного количества теста у меня получилось две пиццы диаметром 24 см. Разровняйте тесто.

Пицца на кабачковой основе - фото шаг 6

Сверху распределите колечки сосисок или колбаски, кружочки помидоров, сыр.

Пицца на кабачковой основе - фото шаг 7

Выпекайте пиццу при 200 градусах минут 30. Время регулируйте относительно своей духовки. Остудите немного горячую пиццу, снимите с фольги или бумаги и порежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!

Пицца из Кабачков Без Теста Вкусно, Быстро, Полезно

Смотрите также

Пицца из пирожкового теста

Итальянская тоненькая пицца, безусловно, эталон. Но иногда хочется сделать ее пышной, с большим количеством начинки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *